您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--【2018绿桥】2018年首都大学生青春志愿林活动成功举办
【2018绿桥】2018年首都大学生青春志愿林活动成功举办
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-04-02)

  4月1日,首都全民义务植树日当天,首都大学生生态环保志愿者齐聚房山区开展了首都大学生青春志愿林种植活动。此次活动以“不忘初心跟党走,美丽中国青年行”为主题,激发了广大青年志愿者爱绿护绿,爱林造林的责任心,吸引了首都各界100余名青年环保志愿者参加。

  春和景明,绿意暖心。上午9点,活动正式开始,首都环保志愿者代表鼓励在场志愿者响应国家号召,积极植绿护绿、践行绿色发展理念,共筑绿水青山。随后,全体志愿者进行了庄严宣誓,带着蓬勃朝气的热血誓言在郊野中久久回荡,展现了当代青年人积极投身绿色环保事业的热情和决心。

  期间,房山区副区长于吉顺也来到植树现场,与志愿者进行交流,讲述了他与首都大学生青春志愿林活动的渊源,以及房州区近年来的绿色生态建设,并对大学生志愿者们提出了期望。

  在植树活动现场,志愿者分组开展植树。志愿者们在亲身实践的基础上充分领会了“三埋二踩一轻提”的植树技巧,扶苗施肥,挥锹填土,提水浇灌。整个植树环节有条不紊,志愿者们相互协作、播种绿色,与此同时大家还讨论了有关选择树种、种植树木等问题的注意事项,交流了保护绿植的相关经验。经过近三个小时的辛苦劳动,近百株苗木迎风挺立,在初春的阳光下倍显生机盎然。

  据悉,青春志愿林营建活动源于2003年。我校青年环保志愿者携手首都各界人士,以“弘扬华夏文明,服务绿色奥运”为主题,开展青春奥运林种植活动,2008年正式更名为“首都大学生青春志愿林”,该活动曾获“保护母亲河优秀项目奖”、“ 中华宝钢环境优秀奖”等多项荣誉。团中央、教育部、国家林业局、北京市委市政府、奥组委等在内的各部委领导高度重视并多次出席该活动。《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台、中国教育电视台、北京电视台等50多家媒体多次报道,受到了社会各界的广泛关注。

?