您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--【2018绿桥】“绿色生活 美好未来”鹫峰健步走活动圆满举行
【2018绿桥】“绿色生活 美好未来”鹫峰健步走活动圆满举行
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-04-03)

  4月1日,“绿色生活 美好未来”鹫峰健步走活动在北京市鹫峰国家森林公园绿色健身走廊举行。近千名游客、当地居民和青年学子在环保游戏中体验乐趣,在健身登山中感受快乐。

  活动在“健身走”路线上共设置4个点位,结合“A4210”好习惯养成微行动,分为“衣、食、用、行”四个趣味游戏互动站。通过大学生志愿者向市民宣传绿色环保与全民健身理念知识,号召市民利用21天时间,养成绿色低碳的生活方式。

  活动中,很多当地居民和登山游客纷纷表示能够通过健步运动的方式,身体力行的践行绿色出行,全民健身这一理念感到有趣也有意义。据悉,此次“健步走”活动还创新了奖励形式,与“绿植领养”活动相结合,积极向公众宣传环保态度、环保理念。力求在健康快乐运动的同时,培养环保意识。

  据悉,“绿色生活 美好未来”鹫峰健步活动借助2018年绿桥、绿色长征活动平台,旨在号召社会公众“走出社区走到户外”,积极践行“绿色出行  全民健身”理念,进一步提升北京市民迎接北京冬奥会的热情。

?