您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--指尖青桥使用分享会召开
指尖青桥使用分享会召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-04-04)

4月3日晚,青桥网移动端——“指尖青桥”使用分享会在学研大厦教室举行,“指尖青桥”开发公司技术人员、我校第二课堂素质教育办公室的工作人员为同学们展示“指尖青桥”的强大功能。

据介绍,“指尖青桥”寓意北林青年学生动动手指即可轻松玩转“青桥网”,以青年学生最常使用的工具——微信为端口,从“北林二课堂”微信公众号直接登录,无需下载APP。通过PC青桥网的账号和密码登录,学生端可实时报名二课堂活动,查看已获得的认证信息,生成第二课堂成绩单等;管理端可随时申报、发布二课堂活动,进行二维码实时签到,给所有报名学生发送活动信息等。此外,移动青桥网还在PC端原有功能基础上做了扩展,打造了专属青年学生的“朋友圈”,不仅能查看全校学生组织、学生社团等,还可以发布参与二课堂的成长感悟,交流学习心得。随后,工作人员现场解答在场同学所提出的问题,并现场操作演示。最后,活动主办方还现场招募“指尖青桥”测试体验员,建立微信群,随时反馈使用中的问题和优化建议。

据悉,“指尖青桥”是我校共青团为进一步适应青年学生使用习惯、提升青桥网的用户黏性,在原有电脑端青桥网基础上设计开发上线的移动版青桥网,也旨在进一步深化共青团“第二课堂成绩单”制度,打造学生全面发展的“第二简历”。