您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我为北京添新绿——我校志愿者和留学生代表参加2018“北京国际友好林”植树活动
我为北京添新绿——我校志愿者和留学生代表参加2018“北京国际友好林”植树活动
来源: 校青协        作者:校青协       浏览次数:   发表时间(2018-04-14)


414日上午,2018“北京国际友好林”植树活动在昌平区TBD科技运动公园举行,来自俄罗斯、韩国、斯里兰卡、哥伦比亚、巴基斯坦、马来西亚、泰国等20多个国家的驻华使节、外国专家、在京国际组织及机构代表、留学生、志愿者等400多人,参加了“手拉手—我为北京添新绿”主题义务植树活动。其中我校有50名留学生、40名园林绿化专业志愿者和10名英语专业志愿者参加本次活动。

微信图片_20180414232434_副本.jpg

今年的植树活动继续以养护为主,确保提高树木成活率,体现人与自然的和谐共生。不同国籍、不同肤色的国际友人一起挥镐铲土,对林木进行养护,补种、刷白、浇灌。活动现场,我校留学生和志愿者发挥专业优势,热情参与,全心投入植树护绿、志愿服务等环节,与各位领导和中外亲子家庭共同为建设绿色北京贡献力量,同时在活动中也充分展示了我校青年学子的青春风采。

微信图片_20180414232301_副本.jpg

微信图片_20180414232309_副本.jpg

活动结束前,北京市首都绿化委员会办公室向参与活动的我校留学生代表颁发了植树证书。

微信图片_20180414232314_副本.jpg

北京国际友好林”植树活动由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市昌平区人民政府、北京市首都绿化委员会办公室、共青团北京市委员会和北京市民间国际组织交流协会共同主办,自2015年启动以来,已连续举办四届。秉持久久为功、善做善成的理念,“北京国际友好林”基地已由初时的一片荒芜变为今天的绿树成荫,成为外籍人士在京植树的固定场所。随着中国特色社会主义进入新时代,需要建设人与自然和谐发展的现代化新格局,该活动也成为外国友人亲身参与建设美丽中国、见证中国不断绿起来美起来的友好园地。

微信图片_20180414232252_副本.jpg

?