您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--“声林奇境”北京林业大学第八届主持人大赛决赛圆满结束
“声林奇境”北京林业大学第八届主持人大赛决赛圆满结束
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-04-19)

   413日晚,“声林奇境”北京林业大学第八届主持人大赛决赛在学研地下音乐厅落下帷幕。共有9名优秀主持人经过初赛和复赛的选拔脱颖而出,站在决赛的舞台展示自我风采。

中国广播电视新闻奖最高奖获得者张大诺,中央电视台《健康之路》节目医学嘉宾主持人赵宁,知名双语节目主持人、90后畅销书作家丛上竣,新华社记者王海洲等专业级主持人担任比赛评委。比赛过程中四位评委认真负责、点评犀利,不仅给每位选手以忠实的建议更是给现场的观众朋友上了一场免费的播音主持公开课。

决赛分为“我型我秀“、“谈古论今”、“实战北林”三个环节。第一环节分为“自我介绍”与“才艺展示”两个部分,选手们通过配音、改编音乐、传统书法、诗词以及古筝等方式自我风采,为语言类比赛增添了更多精彩。在第二环节与第三环节的比拼中,选手们以扎实的知识储备和优秀播音主持功力出色得完成了比赛。最终9号选手谭欣蕊获得本次比赛冠军,4号选手刘昊获得比赛亚军,6号选手朱子获得季军,1号选手赖黄媛、2号选手张鹏、3号选手贺粲、5号选手辛昊儒、7号选手李安洋、8号选手李毅夫获得校园优秀主持人称号。

新闻图片1.jpg

新闻图片2.jpg

新闻图片3.jpg

新闻图片4.jpg

本次比赛由校艺术团、校主持人团主办,旨在通过比赛展示青春风貌、挖掘优秀人才。接下来,校艺术团还将对部分参赛选手进行专业训练,为他们真正走上校园舞台搭建“绿色通道”。

?