您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校团委荣获“北京市五四红旗团委”称号
我校团委荣获“北京市五四红旗团委”称号
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-05-02)

近日,共青团北京市委、北京市人力资源和社会保障局联合下发了《关于表彰2017年度北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)的决定》。我校团委连续两年获得“北京市五四红旗团委”荣誉称号,经管学院时光同学获得“北京市优秀共青团员”荣誉称号。

2017年,学校团委在学校党委和上级团组织的领导下,秉承“知山知水,树木树人”校训和“红绿相映,全面发展”育人理念,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进团学组织改革,扭住思想引领和成长服务两大战略任务,取得一定成绩。学校党委下发《北京林业大学团学组织改革实施方案》和《北京林业大学学生社团指导教师选聘与管理办法(试行)》,进一步加强我校大学生思想政治引领,改进团学各项工作和建设。连续33年举办“绿色咨询”,连续21举办“绿桥”等青少年生态文明教育实践活动。顺利完成“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务。以二课堂素质拓展计划为统揽,优化“共青团第二课堂成绩单”工作。以立德树人为根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,大力推动社会实践、校园文化、创新创业等工作,不断完善思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升的“四位一体”工作体系。

先后获评全国“挑战杯”二等奖,全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办,北京市五四红旗团委,首都“挑战杯”优胜杯,首都大学生暑期社会实践优秀组织单位,北京高校红色“1+1”优秀组织单位,北京市大学生舞蹈节群舞金奖,“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务先进组织奖等荣誉。A4210好习惯养成行动计划荣获第九届中国青年丰田环境保护资助行动优秀环保创意一等奖,原创歌曲《绿色青春》获得中国青年环保推进活动创意奖。《人民日报(海外版)》《光明日报》《中国环境报》《中国青年报》新华社、人民网,教育部、团中央、北京团市委官方微信等媒体多次报道。

2018年,全校各级团学组织将按照学校党委要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央党的群团工作会和全国高校思政会精神,扎实推进团的支部建设,完善“第二课堂成绩单”制度,创新生态文明实践教育活动,紧抓思想引领和成长服务两大战略任务,不断提升团学组织的吸引力和凝聚力、扩大工作的有效覆盖面,助力推动我校世界一流林业大学建设。

 

?