您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校团学组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
我校团学组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-05-03)

5月3日,我校各级团学组织开展各类活动,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,认真领悟讲话精神。

总书记在讲话中对青年学子提出了四点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。同学们在学习过程中也纷纷表示,一定会牢记总书记的嘱托,将爱国主义放在第一位,将自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运联系在一起,扎根人民,奉献祖国。不断加强自身修养,夯实理论基础,将所学付诸于科学实践,不断奋斗。用自己的脚步丈量祖国河山,将精彩的论文写在祖国大地上,用实际行动为建设美丽中国增添一份力量。

(林学院组织团支部召开主题团日活动学习总书记讲话精神)

(经管学院团委组织基层团支部书记、团员等观看总书记视察北大视频)

?外语学院组织团员青年在军训基地及时开展学习

校团委书记辛永全也对学习提出了要求:他表示一要学原文、悟真理;二要系统学,深入学;三是要重实际、重实践。同学们要坚定理想信念,用实干和坚守铸就梦想,在实现中国梦的伟大征程中实现自我的人生价值。

会上,大家还共同重温了5月2日习近平总书记在北京大学考察的新闻联播,原文学习总书记重要讲话。

据悉,下一阶段我校团学组织还将继续分层分类,开展专题学习活动,将总书记的讲话精神内化于心,外化于行,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。