您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校举行“闪光的青春”五四表彰典礼
我校举行“闪光的青春”五四表彰典礼
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-05-04)

5月4日,为纪念建团96周年、五四运动99周年,进一步贯彻落实中央党的群团工作会和全国高校思想政治工作会精神,坚持立德树人,始终把握大学生思想政治引领这一核心任务,扎实推进团学组织改革攻坚,为学校各项事业发展贡献力量,学校团委在学研中心报告厅举行五四表彰典礼。校长助理李永和,党委宣传部、党委研究生工作部、党委党校办公室、教务处、学生处、招生就业处、校团委相关负责人,各学院党委副书记、团委书记,全体团干部,各级学生组织代表,基层团支部代表,团员青年代表出席会议。

会上,校长助理李永和为获奖代表颁奖并讲话。李永和强调:5月2日,习近平总书记在北京大学发表重要讲话,希望广大青年要爱国、励志、求真、力行,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。李永和指出,学校各级团学组织要围绕育人中心工作,发挥优势、不懈努力,要围绕改革发展目标,蹄疾步稳、推进工作。广大北林青年要忠于祖国人民、矢志艰苦奋斗,要珍惜学习时光、不断增强本领,要坚持立德修身、自觉奉献青春,努力成长为祖国绿色事业建设的栋梁之才。

与会领导为获得2017-2018学年“达标创优”评选活动获奖的校级优秀团员、宣传委员、组织委员、团支书、团干部、五四红旗团支部和五四红旗团委颁发证书和奖金。为2017年度北京市高校红色“1+1”,北京市大学生艺术展演,北京市先进班集体、优秀学生干部、三好学生,首都大中专学生暑期社会实践获奖集体和个人,第十届“梁希杯”创业大赛,2017年度第二课堂精品项目和先进单位代表颁奖。为2018年校级“活力团支部”和志愿服务项目立项团队颁发奖金和证书,为第四期李相符青年英才培养计划学员颁发结业证书。

会上,水保学院团委和人文学院团委代表基层学院进行团学工作经验分享。青年学生表演情景朗读《闪光的青春》和《致青春》。在职教师代表信息学院徐艳艳老师、团干部代表水保学院郝玥老师、团支部书记代表人文学院王楷滨同学、团员代表林学院乔智同学表演朗诵《团在北林》。

据悉,本次会议分为点赞·青春,奉献·青春,奋斗·青春三个篇章,通过艺术化手段对过去一年我校青年学生获得的校内外重要奖励进行了集中表彰。同时,落实上级团组织和学校党委有关要求,进一步加强大学生思想政治引领,选树典型、表彰先进,总结经验、汇聚力量,团结和带领全校青年坚定理想信念,奋发向上、锐意进取,在把我校建设成扎根中国大地的世界一流林业大学进程中谱写出更加壮丽的青春之歌。