您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--校领导赴科右前旗调研,推进各项帮扶工作
校领导赴科右前旗调研,推进各项帮扶工作
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-05-25)

5月22日至23日,校长助理李永和带队赴我校定点扶贫单位——内蒙古科右前旗,就精准扶贫、研究生支教团工作进行调研,并推进有关扶贫帮扶工作。

校长助理李永和一行首先来到科尔沁镇远新村,将我校青年学生专项捐赠,经过统一清洗、消毒、包装的800余件衣物,赠送给远新村贫困户。同时,实地了解党员示范田种植情况。

在座谈会上,李永和表示,前旗旗委、政府对北京林业大学对口帮扶各项工作提供了良好的条件。希望双方继续加强了解各方的需求,继续加强科学研究、人才培养等多个领域的协调合作。同时,加强与相关部门之间的沟通,继续做好教育扶贫和研究生支教团各项后续工作。

调研期间,李永和一行分别到大石寨蒙古族学校、索伦小学、俄体中学调研研究生支教团工作,看望慰问我校8名支教学生,参观了支教学生的工作、生活环境,了解了上述学校基本情况,并就定点扶贫支教工作进行座谈。李永和一行还亲切慰问了我校派驻科右前旗的扶贫挂职干部旗委副书记刘忆和远信村第一书记张骅,勉励他们要继续做好扶贫攻坚的工作,成为科右前旗与北京林业大学的纽带,助力科右前旗做好脱贫工作。

据悉,我校还将在8月份派往科右前旗8名支教学生,前往大石寨蒙古族学校、索伦小学、俄体中学进行为期一年的志愿服务工作。校团委负责人,发展规划处有关负责人,我校第20届研究生支教团负责人一同参加调研。