您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校学生社团走进中学开展十九大精神宣讲活动
我校学生社团走进中学开展十九大精神宣讲活动
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-06-14)

6月13日,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年研习社走进北科大附中开展十九大精神宣讲活动。

材料学院庞博为北科大附中的同学带来了《用绿色科技构建生态宜居环境》的主题宣讲。庞博从空气污染、塑料污染、水体污染,三类具体事例入手,结合先进的绿色科技,为同学们讲解了绿色科技和生态环境之间的密切联系,引发了同学们的共鸣。交流互动环节中,同学们纷纷表示,和谐宜居的生态环境需要更多创新的绿色科技手段去保护,希望今后能深入学习了解相关知识,为“美丽中国”贡献力量。

宣讲结束后,北科大党总支书记张志宏勉励同学们要从现在起做好人生规划,努力成为爱国、励志、求真、力行的新时代新青年。

据悉,我校学生理论社团还将发挥自身优势走进学校、农村开展更多丰富多彩的活动。北科大附中德育处、团委相关负责人参与了此次活动。