您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--“教育引导学生爱国、励志、求真、力行” 专项调研座谈会召开
“教育引导学生爱国、励志、求真、力行” 专项调研座谈会召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-07-09)

7月7日上午,按照学校统一要求,“教育引导学生爱国、励志、求真、力行”专项调研座谈会在师生服务中心会议室召开。校长助理李永和,校团委负责人出席会议。来自各学院的博士、硕士和本科生学生代表参加座谈会并发言。

 

座谈会上,校长助理李永和指出了调研座谈会的目的,并肯定了学生代表的发言。他指出,此次调研座谈会是落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的举措之一。他强调,教育引导学生爱国、励志、求真、力行,学校将持续了解学生需求,丰富实践途径,完善引导方法,优化教育平台,将学生思想政治引领落实到学校发展和教学提升中。他希望,青年学生要认真践行爱国、励志、求真、力行,将自身专业发展与国家发展结合起来,努力成为担当民族复兴大任的新时代绿色学子。

会上,学生代表从“爱国、励志、求真、力行”四个方面,结合“怎么认识、如何践行、学校怎么发挥作用”以及自身发展经历,分享了对于习近平总书记重要讲话精神的学习心得。林学院博士生尹群谈到,“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”,将爱国精神融入到科研、工作和学习当中,与国家的战略需求和人民的福祉相结合,才会不怕累不怕苦,才能为祖国的繁荣发展贡献力量;外语学院本科生黄沁嫣谈到,“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”,从修身、勤学、有为出发,希望学校能够加强励志教育,引导青年学生做新时代的追梦人;环境学院硕士生宋健谈到,“求真学问,练真本领”,要端正态度,深挖知识,克服困难,开阔眼界,并与学校的正确引导相配合,才能不断求真;艺术设计学院本科生邵晋敏谈到,“当代青年要知行合一、做实干家”,应以学习为首要任务,增强实操经验,求真理、悟道理、明事理,在奋斗中追逐自己的青春梦想。

据悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,学校下发了《2018年上半年校领导调研方案》。此次会议是按照学校党委要求,针对学生群体开展的专项调研之一。

?