您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--学生社团指导教师能力提升培训班举行结业仪式
学生社团指导教师能力提升培训班举行结业仪式
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-07-16)

  7月14日上午,我校2018年学生社团指导教师能力提升培训班结业仪式举行。校党委书记王洪元、校长助理李永和出席,人事处、财务处、校团委等职能部门负责人以及培训班学员代表参加了此次会议。

  结业仪式上,校党委书记王洪元对社团指导教师培训工作给予肯定,对指导教师的努力工作表示感谢。他指出,学校将加强对指导教师的支持力度,为指导教师更好开展工作优化环境、提供保障。他强调,指导教师在学生社团的发展建设中发挥着重要作用,一是要明确学生社团工作的重要性,社团工作是学校提升人才培养质量,落实立德树人根本任务的重要组成部分,是强化实践育人、促进学生“间接经验”向“直接经验”转化的有效载体,对校园文化建设、促进学生成长成才具有重要意义;二是要发挥好指导作用,指导教师工作“有方向、有原则、有立场”,要贯彻党的教育方针,要围绕国家与社会实际需要,围绕学校发展需要,引导学生社团树立和践行社会主义核心价值观,让学生们在参与社团活动中受教育、长才干;三是要不断增强使命感和责任感,加强自身理论学习,要围绕、关照、服务学生,承担好立德树人的神圣使命,在指导社团工作的同时与学生实现共同成长。

  会上,校团委负责人介绍了本年度学生社团指导教师能力提升培训班基本情况,与会领导为三期指导教师能力提升培训班学员颁发结业证书,指导教师代表丰全东副教授、闫荣工程师、金晨老师分别作了分享发言。

  据悉,为进一步加强学生社团指导教师队伍建设,调动学生社团指导教师工作的积极性和主动性,学校于5月至7月分别举办了三期学生社团指导教师能力提升培训班,内容涵盖理论学习、团建分享、素质拓展等,着重把握突出政治素质为本、突出业务能力为基、突出育人水平为核三个核心方向。下一步,学校团委将按照学校党委的要求,为社团指导教师提供保障和支持;扎实推进学生社团指导教师考核工作办法的实施,进一步规范学生社团指导教师的管理工作,着力建设高水平、高质量的学生社团指导教师工作队伍。

?