您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校第二十届研究生支教团在服务地度过第一个教师节
我校第二十届研究生支教团在服务地度过第一个教师节
来源: 北林研支团        作者:北林研支团       浏览次数:   发表时间(2018-09-10)

在第34个教师节来临之际,我校第二十届研究生支教团23名同学在他们的服务地第一次以教师的身份度过了教师节。他们分别奔赴内蒙古兴安盟科右前旗、内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗及河北省保定市阜平县三个服务地的8所学校开展为期一年的支教扶贫工作。

1.jpg

在服务地,23名志愿者承担着学校物理、化学、生物、英语、音乐、心理健康等各科目教学任务,部分志愿者还担任所在班级的班主任。两周的时间里,他们迅速适应身份转变,全身心投入到所在班级的教育教学工作,受到了所在学校老师和同学们的广泛赞誉。

2.jpg

在教师节来临之际,志愿者们表示,这是第一次以教师的身份度过教师节,踏上三尺讲台,真切的感受到作为一名支教老师身上所肩负的责任,他们将把教育扶贫作为自己的使命,尽己所能为服务地的孩子们带来更多的知识和希望。

3.jpg

未来一年,我校23名志愿者将继承历届研究生支教团的宝贵精神,发挥自身优势,扎根基层,做好教学工作的同时,结合服务地实际情况积极开展各类公益扶贫活动,推动开展服务地精准扶贫工作,在基层广阔的舞台上奉献青春力量、展现北林学子风采。

?