您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--校领导赴阜平调研慰问研究生支教团
校领导赴阜平调研慰问研究生支教团
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2018-11-02)



 111日下午,校党委副书记全海、校团委负责人、教务处相关负责人一行前往河北省保定市阜平县调研慰问我校研究生支教团,并与县政府、教育局、林业局、各级团委等进行座谈交流。

微信图片_20181102181448.jpg

在阜平县职业教育中心,全海考察了研究生支教团平时工作、生活的教室、办公室、宿舍、食堂等基础设施,详细了解学校办学情况。座谈会上,全海认真听取了我校研究生支教团志愿者所开展的扶贫支教工作汇报。全海强调,研究生支教团这一年的经历宝贵,使同学们有机会贴近基层,深入了解民情、社情、国情,促进思想和认识的成熟,锤炼坚韧品格,完善自身发展。全海叮嘱志愿者,要积极发扬志愿者精神和北林精神,不怕吃苦,砥砺奋进,为当地教育事业发展、脱贫攻坚工作做出更多更大努力。会上,全海还为研究生支教团的志愿者们颁发了慰问物资(含2台洗衣机和6台电暖器),带去一份来自母校的冬日“温暖”。

微信图片_20181102181505.jpg

研究生支教团阜平分团团长杨舜垚在汇报中表示,自己负责职业高中和普通高中学部的生物课教学工作,同时还担任毕业班班主任,虽然工作压力大,每周35节课之余还要处理班级的各项事务,但看到学生们一天天的成长自己倍感欣慰;在与学生家长们的多次沟通中,他也渐渐学会了阜平方言,现在已经变成了“半个”本地人。

微信图片_20181102181517.jpg

考察慰问期间,全海和志愿者们还来到晋察冀边区革命纪念馆,聆听革命故事,学习红色文化,感受奋斗精神。

微信图片_20181102181533.jpg

据了解,我校第二十届研究生支教团共有8名学生服务于阜平县职业教育中心,承担了数学、英语、化学、发动机等多门课程的教学任务,同时也积极为当地扶贫工作贡献智慧和力量。

?