您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--2018“携手共成长”北京·香港青年学子伙伴行动北京林业大学站圆满结束
2018“携手共成长”北京·香港青年学子伙伴行动北京林业大学站圆满结束
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-11-09)

  近日,我校接待137名来自香港保良局罗杰承中学的青年学生及教师来校开展交流活动,感受北京林业大学浓厚的绿色生态文化,增强彼此间的了解与共识,促进京港两地学生共同成长。我校党委副书记全海,团委相关负责人出席了本次活动,30位大学生志愿者全程参与本次交流。

  活动由“青听北林”、“缘聚北林”、“绿动北林”和“寻味北林”四个环节组成,港方师生参与生态文明讲座、感受校园文化、体验环保手工并品尝了林大美食。在“青听北林”生态文明讲座上,党委副书记全海致欢迎辞。他表示此次交流活动很好地搭建了香港青年学生认识国家生态文明建设的平台,感受北林的校园文化以及绿色教育的魅力,有助于积极践行生态环保理念,加深爱山爱水爱国家的绿色情怀。两校随后互赠了纪念礼物,进一步加深了双方的友谊。港方师生倾听了铁铮教授题为《生态文明与我们》的讲座,进一步了解了北林在生态文明领域的生动实践。

  

  

  在志愿者的陪同下,港方师生参观了北林校园、与环保社团一同体验超级黏土手工制作的魅力,并在体验过程中相互交流学习与生活的体会。活动最后,港方师生与志愿者一同在学校食堂就餐,并对我校的热情接待与丰富安排点赞。一张张寒风中充实的笑脸,一声声发自内心的道别,祝愿京港两地友谊长青。

  

  

?