您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北京林业大学学生科技协会举办百科知识竞赛圆满结束
北京林业大学学生科技协会举办百科知识竞赛圆满结束
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2018-11-09)

日前,北京林业大学学生科技协会举办了“科趣横生”百科知识抢位赛决赛。在活动中,各位选手面对题目沉着冷静,机智应答,同时不失风趣幽默。在座的观众也都积极参与互动,现场氛围既刺激紧张又轻松愉快。

本次竞赛主要分为“牛刀小试”、“奋勇争先”、“风险挑战”和“狭路相逢”四个环节。从复赛中脱颖而出的12名选手们层层破关斩将,迸发智慧,挥洒激情,将比赛一次次推向高潮。在本次决赛中,各位参赛选手用他们丰富的知识积淀为我们带来了一场思维的碰撞。他们在赛场上的沉着应对,思路清晰,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现北林学子无尽的拼搏挑战精神。 选手的亲友团们更是十分给力,多次为选手赢得关键一题。

最后,本次知识竞赛在欢声笑语中落下帷幕,参赛选手与科协全体工作人员合影留念。经过激烈的角逐,最终一位同学获得一等奖,两位同学获得二等奖,三位同学获得三等奖,一位同学获得人气明星奖,六位同学获得优胜奖。现场抽奖和互动环节的幸运观众也获得了丰富奖品。

据悉,在此次“科趣横生”百科知识抢位赛赛程中,我校共有1727人参与初赛,其中253名同学获得复赛资格。同学们通过本次比赛,更加深入地认识到知识的奥妙和乐趣。本次比赛更提高了在校大学生综合素质,拓展了在校大学生视野,营造了我校创新创业氛围。

?