您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--第二十九期团校新生班级骨干培训班结业
第二十九期团校新生班级骨干培训班结业
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-11-12)

 

2018年10月28日至11月10日,第二十九期团校新生班级骨干培训班在我校举行。培训班以专题讲座、交流沙龙、趣味团建等形式开展,共分为10个班级,对全校245名新生班级骨干展开了培训。

校党委副书记全海、校团委书记辛永全、马克思主义学院副教授赵亮及中国青年政治学院、中央团校教授刘卫兵,分别就《学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想——新时代青年大学生的时代责任和历史使命》、《旨归、透视与逻辑——基于青年特点和集体建设的探析》、《共青团活动的策划和实务教学》及《改革开放四十年》这四个主题,为团校学员进行专题讲座。授课教师的讲座理论深厚,内容丰富,分析深刻,从生活中各个方面取材,举一反三,学员收益颇丰。培训班举办的教学激励了广大学员立足本职、脚踏实地、锐意进取,并对学生干部如何抓好学习、提升能力、服务同学提出了要求。

此外,为期三周的培训中还组织了关于班级团支部建设的交流沙龙,邀请“北京市先进班集体”、“全国活力团支部”的本校及外校优秀班级干部分享经验。来自北京大学的王怡旺同学和清华大学的胡啸同学鼓励学员抓住锻炼的机会,建立班长与支书相辅相成的工作模式,不仅要做好班级活动的筹备,更要做好班级活动的总结。来自我校资环15-1班的薛家顺和金融16-2班韩雪飞同学从班风学风建设、思想政治建设、特色支部活动、支部团建等方面分享了工作实例及经验。学员交流问答热烈,均表示对班级建设有了更深的认识及更大的信心。

团校定期举办班级内部交流及团建活动,为学员搭建充分交流的平台。趣味团建以知识问答及破冰游戏等方式,帮助学员在紧张的学习生活中放松身心,增强学员对团务知识的理解,增进同学间的友谊和集体意识。

团校于11月10日举办结业仪式,243名同学顺利结业。通过评选评优,三个班级荣获“优秀班级”荣誉称号,56名同学获评“优秀学员”。在结业仪式中十个班级分别进行了汇报展示,凝练学习成果,充分交流经验。

 

?