您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--第六届百所高校“六·五”环境日主题活动总结表彰举行
第六届百所高校“六·五”环境日主题活动总结表彰举行
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-25)

 1223日,第六届百所高校“六·五”环境日主题活动总结表彰会在北京林业大学举行。中国生态文明研究与促进会副秘书长周桂玲、北京林业大学党委副书记全海、光大环保(中国)有限公司、校团委负责人出席。全国大学生绿色梦想共创计划参赛代表、绿色长征团队成员、媒体代表以及青年志愿者代表等参加本次会议。

主画面_副本.jpg

全书记_副本.jpg

北京林业大学党委副书记全海代表学校致辞,他指出开展环保实践、建功美丽中国已经成为中国青年运动时代主题的重要组成部分,是青年学生与祖国共命运、与时代同发展的重要实践载体。百所高校“六·五”世界环境日主题活动的持续举办,对培养和提升青年学生的环保意识起到了积极的促进作用,为青年学生参与环保事业提供了平台、舞台,具有强大生命力、影响力、感召力,他希望广大青年大学生要用实际行动践行生态文明、放飞青春梦想。

中国生态文明研究与促进会、光大环保(中国)有限公司领导分别讲话,对下一步推进活动的举办提出了意见和建议。

各团队风采_副本.jpg

 会上,第四届全国大学生绿色梦想共创计划进行了决赛答辩,来自中国科学院生态环境研究中心、工信部能源资源环境研究所、《中国环境报》有关专家担任评委。浙江大学、南开大学、厦门大学、四川大学、兰州大学、北京林业大学等10支高校团队进行了精彩展示和答辩。经过前期专家评审和后期现场答辩,评出本次大赛一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

志愿者代表_副本.jpg

一等奖_副本_副本2.jpg

会上,与会领导为全国青少年绿色长征优秀志愿者颁发证书,观看2018年绿色长征总结视频,绿色长征志愿者代表进行了交流分享,并为获得本次大赛的一二三等奖代表颁发证书和奖金。

合影_副本.jpg

据悉,第六届百所高校“六·五”环境日主题活动以“美丽中国,青春同行”为主题,由中国生态文明研究与促进会、北京林业大学和中国光大国际有限公司共同举办,于今年65日世界环境日前夕启动,主要活动包括:首届光大国际生态环境“青锐”论坛,第四届全国大学生“绿色梦想共创计划”,“美丽中国 青春同行”2018年大学生暑期绿色长征实践活动等等内容。活动引导青年大学生用实际行动建设生态文明、贡献美丽中国,引起社会各界的广泛关注与认可,不断传递了生态环保的青春正能量。

?