您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校在2018年西部计划绩效考核中获评优秀等次高校项目办
我校在2018年西部计划绩效考核中获评优秀等次高校项目办
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-01-03)

 


近日,北京市西部计划项目办组织开展了西部计划绩效考核工作并报全国项目办审核、公示,最终,我校被评为2018年西部计划绩效考核优秀等次项目办。2018年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办全国共有150所高校,北京仅有4所,这也是我校第六次获得这一全国荣誉。

二十年来,在学校党委和上级项目办的指导下,在学校团委具体组织实施下,我校已成功派遣西部计划志愿者近三百名,其中研究生支教团成员212名。在引导大学生赴基层建功立业,改变大学生就业观念,服务西部地区经济社会发展和促进服务地教育事业发展,打好脱贫攻坚战,并促进广大青年学生在实践中锻炼成长,弘扬社会主义核心价值观等方面取得良好的效果。

习近平总书记在十九大报告中提到,“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作”,学校团委将进一步开拓创新、脚踏实地,认真努力把扶贫、扶志、扶智工作做好、做实,充分发挥西部计划和研究生支教团工作在影响带动社会、教育引导青年、参与社会发展、繁荣先进文化、促进社会和谐等方面的重要作用,吸引更多优秀青年学生加入到志愿服务的行列中来。

图像 2_副本.jpg

图像 4_副本.jpg

?