您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北京林业大学第十一届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛成功举办
北京林业大学第十一届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛成功举办
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-04-01)

  30日下午,第十一届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛于师生服务中心圆满落下帷幕。

  本届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛阶段共收集参赛团队作品 125 件,经初赛后产生入围本次复赛的参赛团队 38 支,其中哲学社会科学类 20 支,自然科学类 10 支,发明制作类 8 支。此次复赛按类别设置三个分考场,并由相应领域专家担任评委。在团队答辩前,主持人向评委简要介绍了“梁希杯”的背景、意义及答辩的评分规则等。团队代表按抽签顺序依次进行答辩,答辩环节分为五分钟PPT展示和评委现场提问交流环节。

  答辩现场气氛紧张有序,各个团队都进行了充分的前期准备,在答辩过程中他们自信从容、有理有据,体现出参赛选手丰富的知识储备和对科技创新的严谨与热忱。听完选手答辩后,评委老师针对性的提问与颇有前瞻性的建议使参赛团队深切意识到了作品现存的不足与未来发展的可能性。各评委老师依据作品的科学性、先进性、现实意义以及整体表现进行打分,打分表由校科协工作人员统一收集,并进行分数统计。

  本届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛的成功举办,彰显了我校浓厚的科技创新氛围,学生科技创新意识逐步增强。复赛精彩的答辩过程,更体现了我校学生对于科技创新的投入与热爱。根据北京市及全国挑战杯章程,大赛工作组最终确定共19支队伍晋级决赛。

  在此,希望成功晋级决赛的团队能进行更深入地思考,结合专家评委的建议,将想法付诸于实践,进一步完善作品,期待你们在决赛中更精彩的表现。本次略有遗憾的团队也不要灰心,这次的经历就是当下最好的财富,相信你们定会在未来更广阔的舞台上大放异彩。

?