您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--青年教师团工委召开第一次全体委员会议
青年教师团工委召开第一次全体委员会议
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-05-08)

 

近日,我校青年教师团工委召开了第一次全委会,校党委副书记全海出席。会上,校团委负责人宣读青年教师团工委委员任命,并介绍了青年教师团工委的主要职责。张鑫、姚朋、李耀明等7人任青年教师团工委委员,宋卓、贾昕等17人任青年教师团工委席位委员。随后,青年教师团工委书记张鑫、席位委员马克思主义学院青年教师张婷做了代表发言,分别表示将履行好青年教师团工委的职责,为加强我校青年教师队伍建设,鼓励青年教师参与学生成长服务做出贡献。最后,党委副书记全海为青年教师团工委授旗并做讲话,他指出,这是一支充满朝气的队伍,希望青年教师团工委能够认真履行职责,服务好青年教师群体的工作生活、教学科研、权益诉求等,鼓励青年教师多参与到学生的学习生活、个人发展中去,为学校教师队伍的发展做出积极贡献。

 

据悉,北京林业大学青年教师团工委于2018年在学校党的群团工作会上正式成立。青年教师团工委在学校党委的领导下,在学校党委教师工作部和学校团委指导下开展工作,学校团委负责日常工作的具体指导。青年教师团工委设书记一名,副书记两名,组织委员、宣传委员、文体委员、发展委员各一名,由校团委商请相关部门和学院举荐产生。同时设席位委员17名,由各教学单位推荐产生。其主要职责一是构建交流沟通机制,倾听青年教师心声,充分了解他们在教学科研、交友婚恋、社会参与、权益维护等方面的需求和困惑,帮助青年教师调整心态、缓解压力;二是积极引导和鼓励青年教师参与学生社团建设,助力社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化等素质教育工作,切实发挥青年教师的指导帮扶作用,服务青年学生健康成长、全面发展。

 

 

 

?