您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--第七届百所高校“六·五”环境日主题活动举行
第七届百所高校“六·五”环境日主题活动举行
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-06-25)

作为“六·五”世界环境日系列宣传活动之一,623日,“美丽中国青年行”——第七届百所高校“六·五”环境日主题活动推进会在我校举行。活动由中国生态文明研究与促进会和北京林业大学联合主办,全国各地百余所高校积极响应,并以不同的形式参与此次活动。

校党委副书记全海代表学校致辞,希望以本次主题教育活动为契机,不断加强与有关部门、单位、兄弟院校的合作,不断提升生态文明教育水平,不断提高绿色环保实践活动质量,示范带动更多青年学生投身生态文明建设事业。

IMG_9117_副本.jpg

IMG_9120_副本.jpg

IMG_9151_副本.jpg

中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞出席会议并为2019年绿色长征团队代表授旗。中国生态文明研究与促进会副秘书长周桂玲和北京林业大学党委副书记全海共同启动“爱绿冬奥 一起环保”A4210好习惯养成挑战赛推广活动。中华环境保护基金会办公室副主任康志勇和美丽中国基金发起人许雄共同为第五届百所高校大学生“绿色梦想共创计划”立项团队颁发支持资金。

会上,中国生态文明研究与促进会副秘书长周桂玲、中华环境保护基金会办公室副主任康志勇分别代表主办方和支持单位讲话。北京林业大学团委负责人介绍第七届活动整体情况。青年学生代表表演主题朗诵《绿色青春》和歌舞《让中国更美丽》。

IMG_9086_副本.jpg

IMG_9185_副本.jpg

推进会后,举行了第二届生态环保“青锐”讲坛,邀请到原环境保护部党组成员、国务院三峡工程建设委员会办公室副主任胡保林为青年大学生作了“深入学习习近平生态文明思想,大力推进绿色发展”的专题报告。

IMG_9198_副本.jpg

据悉,第七届百所高校“六·五”环境日主题活动将开展系列教育宣传实践活动,主要包含以下四个方面:一是举办“青锐”环保讲坛,二是实施第五届全国大学生“绿色梦想共创计划”,三是举行“爱绿冬奥 一起环保”A4210好习惯养成挑战赛推广活动,四是开展“保护母亲河,青年在行动”2019年大学生暑期绿色长征实践活动。同时,将在12月份举行总结表彰会。

百所高校“六·五”环境日主题活动已成功举办六届。活动的社会影响力不断扩大,已成为全国高校青年学子弘扬生态文明理念,参与生态文明实践的重要平台,在推进生态文明建设方面发挥了积极作用。

?