您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--“青年大学习”团学骨干专题学习培训班结业
“青年大学习”团学骨干专题学习培训班结业
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-06-27)

    6月25日,北京林业大学在东配楼大报告厅举办了“青年大学习”团学骨干专题学习培训班结业学习,中央党校王巍教授做“新中国70年的奋斗历程”专题报告。团干部、学生骨干学员约150人参与了结业学习。

    专题报告中,王巍教授以“前30年‘把中国建成一个真正的大国’”和“后40年成功开创‘中国特色社会主义’中华民族伟大复兴迎来光明前景”两个版块,为学员梳理了新中国70年的发展历程和每个时期对当下发展的启示和意义。报告脉络清晰,阐述生动,举例详实,充分为学员展示了新中国从贫瘠到走向复兴的来之不易,并激励广大青年,为民族、为国家的复兴而学习,全面发展,努力攀登,树立远大目标,奋进新时代,做勇于担当的时代新人!

    据悉,本次“青年大学习”团学骨干培训班自5月开班以来,以理论教学、实践体验教学、学习交流三个模块,组织团干部和学生骨干开展了多样的学习内容。除结业学习外,还邀请了中国青运史专家胡献忠为全体学员做“铭记五四历史,传承五四精神”专题报告、中国青年政治学院刘卫兵为学生骨干做题为“新时代团学干部的信仰与追求”专题报告。我校机关党委常务副书记沈芳和校团委书记辛永全分别为团干部学员做“学校第十一党代会精神解读”及“习近平青年观”专题报告。

    培训中,学员分别就“纪念五四运动100周年”、“当今学生干部的责任与担当”等主题开展了交流讨论。此外,培训班组织团干部学员到西柏坡红色教育基地开展主题教育实践,提升党性修养,增强党性自觉;组织学生骨干学员到“一二九”纪念亭开展主题教育实践,重温入团誓词,开展仪式教育。

 

 

 

?