您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--社会实践总结表彰暨 “梁希杯”大学生创业大赛启动仪式举行
社会实践总结表彰暨 “梁希杯”大学生创业大赛启动仪式举行
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2019-11-22)

  11月21日下午,我校社会实践总结表彰暨第十一届“梁希杯”创业大赛启动仪式在图书馆五层报告厅顺利举行。会议表彰了我校2019年社会实践优秀集体和个人,并启动第十一届“梁希杯”大学生创业大赛。校党委副书记、纪委书记王涛,党委常委、宣传部部长孙信丽,党委研究生工作部、校团委、科技处、党委学生工作部、教务处、招生就业处的相关负责人共同出席了本次会议。

  会上,王涛书记对青年学生寄予了深厚期望,希望新一代青年大学生砥砺奋进,不畏艰险,勇于创业兴业,积极培育和践行社会主义核心价值观,贡献自己的青春力量。同时也对我校社会实践和创新创业工作提出了新的要求,关注学生实践需求,积极拓展新载体、新方式、新途径、新领域,互相配合、强化保障,协同推进各项任务,确保我校大学生创新创业教育工作的顺利开展。

  今年我校社会实践工作得到了学院的大力支持和全校学生的积极响应。学院层面立项团队268支,社团及其它组织立项团队17支,全校社会实践团队总计 344支,共计3332人次,形成了百花齐放的生动局面。

  同时,学校也评选出了77支社会实践优秀团队、75名优秀指导教师和82名先进个人。会上授予经管学院、艺术设计学院“最佳组织奖”称号,园林学院、人文学院、生物学院“优秀组织奖”称号。

  会议启动了第十一届“梁希杯”大学生创业大赛。本次竞赛除了从赛制、内容上与“创青春”首都及全国大学生创业大赛相契合外,还突出学校特色、注重过程把控。同时注重强调“实践育人”。会上,校党委副书记王涛代表学校聘请10余位校内外专家、学者、知名企业家组成“筑梦导师团”,帮助学生们完善参赛作品,提升作品质量。

  作为“创青春”首都及全国大学生创业大赛的校内选拔赛,“梁希杯”大学生创业大赛旨在激发青年大学生创业潜能,切实提高我校大学生的创业实践能力,培养创业意识,营造浓厚的大学生创业氛围,为北林学子提供实践平台和助力。

?