您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻-- 北京林业大学”家·园”2020新年文艺晚会 奏响奋进赞歌
北京林业大学”家·园”2020新年文艺晚会 奏响奋进赞歌
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-01-02)

         2019年12月31日晚,北京林业大学“家·圆”新年文艺晚会于田家炳体育馆精彩上演。中国工程院院士、我校原校长尹伟伦,我校原党委常务副书记、副校长吕焕卿,我校原党委副书记张清泉,党委副书记、校长安黎哲,校党委副书记、纪委书记王涛,副校长骆有庆,副校长王玉杰,副校长李雄,党委常委、组织部部长邹国辉,党委常委、宣传部部长孙信丽,以及各职能部门、学院负责人与千余名学生共同观看晚会。辞旧迎新之际,北林大家庭欢聚一堂,起舞高歌,共同见证北林在过去一年取得的成就和对未来的期许。

开场舞《舞动新春》以飘动彩绸舞动喜庆新年,耀动北林在2019年取得的各项成果,开启北林2020年的奋进之春。晚节目形式多样,表演内容丰富,教师、学生、附小演员都参与其中,展现了林大师生团团圆圆的良好氛围,营造了生机勃勃的新年氛围。

晚会第一篇章以“峥嵘岁月”为主题,回顾了北林过去一年取得的骄人成绩。通过对梁希精神的《追寻》,带领观众重温北林发展历程中的“第一次”,展现北林蓬勃发展的峥嵘岁月。歌伴舞《不忘初心》体现了北林师生始终铭记“山河锦绣,国土丹青”的绿色初心,肩负祖国绿色事业发展的光荣使命,舞蹈《行路》展现了北林人在面向美丽中国建设新时代的大路上踏歌而行的担当作为。留声70年环节,一首首经典歌曲带领大家回顾了新中国70年的风雨岁月,将晚会推向高潮。

第二篇章以“盛世华章”为主题。朗诵《我们都是追梦人》以我校师生参与服务保障国庆活动为背景,邀请服务保障国庆活动宣讲团成员参演,展现北林人用最美青春奉献最爱祖国的坚定信念。北林教职工群体的舞蹈表演《祖国礼赞》展现出伟大祖国70年来的辉煌成就,表现了北林教职工其乐融融欢度新年的氛围。舞蹈《京韵》创新融合了北林附小和大学生舞蹈团的表演,恢弘的舞蹈设计尽显中华国风之美。

晚会特别设置“楹联迎春”环节,16个学院学生代表分别用对联形式表达了对北林和祖国的新年祝福,彰显出北林师生携手共创扎根中国大地的世界一流林业大学的决心。

晚会第三篇章以“逐梦山河”为主题,营造了北林师生共迎新年的欢乐氛围和对共圆美丽中国梦的美好希冀。乐器连奏《林音畅想》、合唱《虹梦》、舞蹈《走在山水间》、歌曲联唱《我奋斗我幸福》,旋律动听、节奏欢快,表现了在砥砺奋进新时代的征程中,北林师生高歌猛进的昂扬风貌和投身国家生态文明事业的铮铮誓言。

晚会结尾歌舞《同心同梦同祝愿》,伴随着一张张北林人的“全家福”,将整台晚会推向最高潮。2019年,是中华人民共和国成立70周年,2020年,是全面建成小康社会的收官之年,站在新的历史方位,北林全体师生必将不忘初心、牢记使命,全面开启北林崛起新征程,为伟大复兴的中国梦再立北林新功!

 

?