您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--学生社团发挥优势服务学生宅家学习
学生社团发挥优势服务学生宅家学习
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-03-02)

  自1月30日起,校学生社团联合会联合各学生社团积极发挥自身优势,在疫情防控期间,面向全校学生举办了众志成城、共克时艰——“A4210,健康学习伴我行”21天线上打卡活动,为防疫“宅”在家的学生们奉上专业学习、经典阅读、艺术赏析、室内锻炼等精彩内容。活动累计开展30天,共有972人进入打卡小程序,累计打卡14692人次

 

 

  活动开展以来,学生社团积极响应,学生们热情参与。学生社团结合时下疫情与自身特点向学生们推出许多特色打卡内容。跳绳、瑜伽、平板支撑、卷腹等室内体育锻炼活动,让学生们更加了解自身身体状况,做到“对症下药”,提升自身免疫力;有关新冠病毒介绍、日常防护要点、相关新政策等抗疫知识,学生们共同科学抗疫,坚定信心,共同打赢这场疫情防控阻击战;计算机编程、数学建模、英语阅读、地理科学等专业知识,学生们可汲取不同的知识,拓宽视野,不拘于一室之内;阅读书籍、看剧下厨、线上聊天等心理调节方式,让学生们保持心理健康,以更好的状态应对疫情。

 

 

  作为第二课堂的重要组成部分,学生社团在此次活动中,充分发挥自身优势,提供了灵活丰富的活动内容,让此次居家战“疫”更加充满活力。据悉,学生社团将继续发力,开展形式多样的活动,形成百团战“疫”的局面,彰显北林社团青年的责任担当,为战胜疫情、繁荣社团文化、提升学生们综合素质添砖加瓦,贡献力量。

?