您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北林二课堂,让我们“云”相见
北林二课堂,让我们“云”相见
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-03-02)

第二课堂是大学生提升综合素质的重要途径,与一课堂共同组成了大学生活的重要内容,在延期开学特殊时期,为响应学校“停课不停学”整体部署,确保同学们参与丰富多彩的素质教育活动、顺利修满二课堂学分,第二课堂素质教育管理认证中心办公室创新活动形式,保障第二课堂工作在“云端”有条不紊地正常运行。

主动服务、多种方式轻松“上桥”

青桥网是学校第二课堂活动的唯一平台,主要依托校园网发挥着重要作用。为确保师生在家也能进行全校活动的查看、报名及参与活动认证,及时制作发布了校外青桥网、指尖青桥使用指南,以简明易懂的方式帮助大家在家也能轻松“上桥”;为帮助师生及时获得第二课堂活动资料,提高学生第二课堂活动参与度,推出“一周活动”专栏,为师生发布、查看、参与二课堂活动提供更加便利的官方渠道。