您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北林学子多才多艺助战“疫”
北林学子多才多艺助战“疫”
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-03-08)

新型冠状病毒疫情发生以来,全国上下万众一心,群防群控,奋力抗疫。在学校党委的统一领导下,我校青年学生立即行动起来,开展“众志成城、共克时艰——大学生在行动”网络主题教育活动。在“同心抗疫我先行”系列活动中,广大北林青年学子积极参与创新创作,以各式各样的艺术作品传递对一线人员的关心、对战胜疫情的决心,展现了北林青年多才多艺助力战“疫”的青春智慧。

 

 

  活动开展以来,青年们热情高涨,充分利用专业特色和自身特长参与“同心抗疫我先行”征集,在活动中,“云朗诵”、“云合唱”、战“疫”手绘、“云手势”祝福、宅家舞蹈、祝福手语歌、宅家学习vlog、书法绘画、动画漫画等一系列“新”形式的艺术作品线上热烈开展,共征集各类原创作品661份。一张张图画、一句句朗诵、一声声歌唱,将同学们凝聚起来,传递新时代青年的关怀和力量。充分展现了北林学子勤于创造、勇于争先的良好风貌。

 

 

  其中,线上传播效果显著的“云合唱”作品《你有多美》《明天会更好》《同行》等通过扣人心弦的歌声表达了对疫区、对一线医务工作者的深深祝福,唱响了为武汉加油、为中国加油的青年之声。作品在学校官方微信公众号和微博等新媒体发布后,反响热烈,目前关注度达28469人次。参与者之一的闫宇山同学说到:虽然不能亲上前线,但仍然有许许多多贡献的方式。“云合唱”便是如此,我们通过擅长且大家喜欢的方式——以歌声的力量致敬医护工作人员,表达我们青年大学生对祖国的支持。

 

 

  一份份“新”形式的战“疫”作品传递出北林学子敢于担当、善于担当的时代力量。草业与草原学院刘若萱同学家在湖北十堰,她在战“疫”日记中写道:在感人肺腑的歌声中我感受到了全国人民对我们的关心和支持,我们和所有人一样,都希望自己能为战“疫”贡献一份力量,用最真诚的话语感染别人,用最积极的心态直面敌人。向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油!城市总会重新启动到那时一定要让大家感受湖北人淳朴而又亲切问候,微笑着说一声:湖北,我们胜利了!谢谢!

 

  据悉,目前征集到的优秀作品已分类开展20多轮次的宣传展示,各学院也通过“主播日记”、“朗读者”“vlog大赛”等形式进行多元展示,活动累积关注度近10万人次。参与的人数、创造的作品仍在逐步增加,关注的热度也持续增长。当前,针对最新战“疫”形势,网络主题教育活动正以“健康学习伴我行”系列活动为重点,根据学校“停课不停学”的工作安排,结合学生线上学习需求,通过笔记征集、学习打卡等在线方式引导学生互助学习,共同进步。

?