您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北林学子积极响应禁野倡议
北林学子积极响应禁野倡议
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-03-14)

       为学习贯彻习近平总书记关于杜绝食用野生动物,提倡文明健康、绿色环保的生活方式的重要指示精神,弘扬法治精神,坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,3月6日,“弘扬法治精神 禁食野生动物”青年“云集结”主题活动启动会在我校顺利举行。

 

  会议向青年学生发出了“弘扬法治精神 禁食野生动物”的倡议,引导青年学生发挥引领、示范和带动的作用。据了解,我校同学在参与活动后,纷纷通过留言表示收获良多,并积极开展线上承诺云接力,目前已达5万余人次。

 

  百奥生物协会赵征洋同学在活动留言中明确写出“北林学子必须做到!坚决拒绝食用野生动物!”

 

  北林电影协会曹宵潇同学提到“了解到保护野生动物,不吃野味的重要性,害人害己!作为大学生,应该自觉杜绝并宣传劝阻身边出现的类似不良行为,发挥好榜样作用。希望疫情快快过去,春天我们北林再见。”

 

  山诺会傅静同学写到,“青年人的责任很大,需要有青年人该有的担当。而作为林业人更应为绿色建设、生态建设奉献自己的力量。”

 

  和谐家园志愿者协会刘航行写到,“禁食野生动物,不仅是保护动物,更是保护人类自己。通过本次活动,我深刻意识到了保护动物,保护生物资源,保护生态的重要性。希望加以推广,让更多人了解到保护生态就是保护人类。”

 

  园林学院邓雅婕同学提出“杜绝野味的呼吁其实长久存在,在此次新冠病毒疫情之前或许有大多数人存着侥幸心里,但是我相信经此一“疫”,人们遵法意识,保护野生动物及自身安全健康意识一定会有所提高。而我们作为青年一代,更要做好带头表率作用,从自身做起。”

 

  人文学院董一漩同学写到“我们当代大学生作为新时代青年,朝气蓬勃,现在没有办法冲在执法一线,但一定要发出青年的声音!去宣传、去带动,把努力融进绿水青山中去。”

 

  草业与草原学院黄悠同学写到“保护好野生动物的小家,就是保护我们全人类的大家。”

 

  水土保持学院阳杰同学写到,“了解到食用野生动物是一种陋习,不像家畜一样经过检疫、预防注射等工作,在流入市场前也没有经历任何安检,是对人类社会有害的,要坚决杜绝食用野味。”

 

  自然保护区学院赵雅萱同学写到,“明确了疫情当前及未来国家生态文明建设中青年人身上的使命,尤其作为生态与自然保护学院的学子,更有责任与义务建设美丽中国,生态和谐的中国。”

 

  据悉,我校将继续组织开展“弘扬法治精神 禁食野生动物”主题团日活动,旨在进一步带动广大青年学生争做社会主义法治的捍卫者和遵守者,争做革除陋习、培养健康生活方式的倡导者和践行者。通过发动青年同学们参与活动,充分彰显出北林学子的社会责任感和使命担当精神,使绿色法治之风传遍校园,推动全社会形成文明新风尚。为坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,发挥青年学生引领、示范和带动的作用。

?