您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--团学组织各类线上活动祝福教师节日快乐
团学组织各类线上活动祝福教师节日快乐
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-09-10)

         9月10日是我国第36个教师节,我校团学组织围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,线上组织开展了系列庆祝教师节活动。

  校学生会和研究生会联合发布了《感念师恩》倡议书,倡议同学们尊师尚学,弘扬传统美德;求真力行,传承北林精神;砥砺奋斗,勇担绿色使命。

 

 

 

  团学组织充分利用新媒体平台积极开展线上活动,学生艺术团、二课堂管理中心等推出了“感念师恩,以歌传情|教师节手写祝福征集活动”,号召同学们将祝福融入诗歌或歌词片段中,以手写的形式为教师祝福。

 

 

  “北林青春”微信公众平台推出了“教师节∣三尺讲台,感谢有你”主题推送,“北林青春”官方微博开通了#教师节 谢师恩#话题,与广大学生开展互动,征集同学们对老师的祝福。

 

 

  校学生会、北林青春、校青协等学生组织相继推出了“粉笔无言写春秋、诗韵书香织岁月”等教师节主题海报。各类学生社团也通过手工礼品、原创诗歌、祝福传递等多种形式献礼教师节。

 

 

  据悉,各级团学组织利用各类媒体平台,通过微信推送、主题海报、祝福征集、微博互动等线上简朴、务实的形式庆祝教师节,广大北林学子也以各种形式表达了对老师们的敬爱和祝福,弘扬了校园尊师文化,营造了尊师重教的节日氛围。

 

?