您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--总结表彰志愿社会实践,开启“梁希杯”科技作品竞赛新篇章
总结表彰志愿社会实践,开启“梁希杯”科技作品竞赛新篇章
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2020-12-01)

     1129日下午,北京林业大学2020年学生社会实践、志愿服务总结表彰会暨第十二届梁希杯大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式于图书馆五层报告厅顺利举行。会议总结表彰了我校2020年志愿实践优秀集体和个人,并启动了冬奥有我·魅力北林冰雪文化节和第十二届梁希杯大学生课外学术科技作品竞赛。出席本次会议的领导有校党委副书记孙信丽,教务处、党委学生工作部、科技处、校团委相关负责人。此外,各学院党委副书记、团委书记,我校社会实践、志愿服务、创新创业优秀团队及个人、获奖学生代表均参与会议。

(图片一)

   今年我校志愿服务与社会实践工作得到了各个学院的大力支持和全校学生的积极响应会议上,通过视频简单回顾今年我校社会实践工作及志愿服务工作的开展情况,主持人宣读2020社会实践及志愿服务表彰决定。此后,由我校党委副书记孙信丽、团委副书记姚莉为优秀指导教师、获奖团队及个人颁发荣誉证书激励各学院师生积极投身于志愿服务与社会实践中。

   会议启动了第十二届梁希杯大学生课外学术科技作品竞赛。201911月至今,学校团委积极培育和推荐优秀作品参赛,在有关部门和专家教授的大力支持下,我校在2020挑战杯首都大学生创业计划竞赛中取得佳绩会上,我校党委副书记孙信丽代表学校聘请10余位校内外专家、学者,组成“筑梦导师团”,在后续赛事进程中帮助学生完善、打磨参赛作品,为其作品质量提供保障。

   最后,北京林业大学党委副书记孙信丽发表讲话,对广大青年学生提出了坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,掌握真才实学、练就过硬本领,勇担时代责任、贡献青春力量的要求希望北林学子们砥砺前行,奋勇争先,努力成为可堪大任的时代青年。最后,她对本次大赛的举办寄予期待,并预祝大赛顺利进行。

   本次会议的成功举办,标志着我校社会实践、志愿服务及创新创业工作正式进入2020-2021学年的崭新篇章。新一届梁希杯大学生课外学术科技作品竞赛作为两年一度的校内创新赛事,旨在激发青年大学生创新潜能,切实提高我校大学生的创新思维能力,培养创新意识,营造校内浓厚创新氛围,为北林学子提供展现独特思维与创新能力的平台。

?