您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校与北京人合自然教育科技有限公司达成战略合作
我校与北京人合自然教育科技有限公司达成战略合作
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-06-30)

6月28日上午,我校与北京人合自然教育科技有限公司在京签署《自然教育合作备忘录》,双方将围绕协同推进自然教育活动普及、共建共享营地资源、协同创新性发展三方面开展合作。北京人合自然教育科技有限公司、北京中林联林业规划设计院与我校相关负责人参加了启动仪式。

会议就贯彻落实习近平生态文明思想,创新推动生态文明教育实践,促进国家自然教育产业高质量发展,发挥各自优势,探索建立校企深度合作长效机制展开深入探讨,正式发布了“全国自然教育营地一张图营地联盟成员招募”、“自然教育课程体系标准研究”及“自然教育专家智库建设”项目。

会上,北京中林联林业规划设计研究院院长高申奇表示,中林联是目前国内为数不多的、为林草行业提供全方位服务的独立第三方机构,在绿水青山转化金山银山、生态产品价值实现等方面进行了长期的探索和实践。双方将在智库、培训、基地、活动和媒体宣传方面加强合作,对接资源,形成合力,将我国自然教育行业推向新的高地。

我校相关负责人介绍了我校办学特色、绿色理念以及在生态文明教育事业方面取得的成绩,阐述了全国生态文明教育中心、黄河流域生态保护高质量发展研究院等相关平台建设情况、组织开展绿色活动的发展沿革以及生态文明博士生讲师团、绿色环保类社团等团队资源,期待校企双方,紧跟国家战略需求,用好平台与团队资源,进一步加强双方长效合作机制,更好推进大学生生态文明教育走深走实。