您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--鹿先森音乐分享会 献礼校庆七十周年
鹿先森音乐分享会 献礼校庆七十周年
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-09-26)

9月23日,知名校友鹿先森乐队重回母校,在进行校庆文艺晚会节目录制的同时,于学研地下报告厅举行“给母校的歌”音乐分享会,献礼母校70周年校庆。

分享会以线上与线下结合的方式进行,在线上同步直播。本次活动受到校内外师生以及校友的热切关注,线上观看人数达到1.4万,直播收获近十万的点赞。

分享会上,鹿先森乐队畅聊了自己对于母校的记忆和感情,分享了乐队原创曲目《春风十里》《华年》的创作历程。演唱了《春风十里》《华年》《一起跳支舞》歌曲。鹿先森主唱郭倍倍作为02级园艺专业毕业生,大一时曾担任50周年校庆志愿者,20年后又受邀参加70周年校庆活动,他表示20年之后还能以这样的身份回来,非常荣幸,也由衷为母校而骄傲,祝福北林70周年生日快乐!

据了解,鹿先森乐队中主唱郭倍倍、键盘手董荔冰、贝斯手李斯都毕业于北京林业大学。郭倍倍曾作为负责人创办了吉他协会、绿方程乐队,在学校的支持下发展传承至今。

据悉,在党的二十大即将召开之际,伴随着校庆70周年这一契机,校团委组织校友、学生艺术团、校园乐队等文艺力量为全校师生送上精彩多样的系列文艺活动,此次鹿先森音乐分享会便是其中之一。此外,还特别推出“林中艺语”艺术活动体验季,将舞蹈、民乐、合唱的舞台送到校园中,送到同学之间,将校园艺术普及体验式美育融入学生课余生活。近期,还将在国庆假期期间连续开展四次演出活动,营造隆重热烈的喜迎国庆的校园氛围。