您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校举办“喜迎二十大 奋进新征程”校园青春接力跑活动
我校举办“喜迎二十大 奋进新征程”校园青春接力跑活动
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-10-15)

  15日上午,“喜迎二十大 奋进新征程”校园青春接力跑活动举行,通过校园运动、趣味游戏、师生接力,进一步传承北林精神,营造广大师生喜迎党的二十大及母校70华诞的浓厚氛围。全体校领导,各学院、职能部门师生代表、参赛队参加活动。

  开幕式上,三位北林健儿高擎校旗,以昂扬的姿态奔跑入场,环绕操场一周。巨幅的校旗在健儿们手中高高飘扬,正如七十年来不断拼搏奋斗的北林人和历久弥新的北林精神。70位校庆志愿者与70位师生代表列队两行,在全场师生的注目礼下,接过校旗,缓缓传递。70次手手相传,象征着七十载栉风沐雨、历久弥坚;七十载勇担使命、矢志笃行;七十载奋楫扬帆、再奏新章。

  开幕式上,学校领导为接力跑第一棒——2022级新生代表、2022年新入职教职工代表授旗。校党委书记王洪元为活动发枪。九位师生代表接过校旗,引领着首批参赛队健儿们青春开跑。

  本次活动以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,共设置七个打卡点,分别为展现建校初期的北林韵味的“青衿之志”;代表着北林建校以来的一步步印记的“筚路蓝缕”;经过建校三十年的艰苦奋斗,由云南迁回北京,开启新篇的“以启山林”;象征精诚合作、团结奋斗历程的“云程发轫”;代表北林学子不负先辈嘱托、承北林精神,在新的历史起点上踔厉奋发、勇毅前行的“行稳致远”;展示北林在自身建设、向外发展,前程锦绣的“进而有为”;激励同学们不忘北林建校以来取得的成就,艰苦奋斗、勇夺桂冠的“传承奋进”。参赛师生在校园中奔跑、接力、做游戏,通过游戏回望历史,感受传承。

  除了青春洋溢的北林健儿,校庆志愿者也成为了一道靓丽的风景线。开幕式上,校领导为校庆志愿者佩戴校庆定制徽章。校庆志愿者热情服务,细心保障,为活动保驾护航。为了迎接校庆系列活动,共招募校庆志愿者近八百人,服务文艺演出、校史讲解、礼仪服务、接待引导、活动筹备五个岗位。

  组织部的胡松老师作为新入职教职工代表参加了授旗环节,他表示:校领导在台上对我们传递的不仅是旗帜,更是对我们新时代青年教师寄予的厚望与重托。作为新入职教工的一份子,我定当不忘初心、牢记使命,坚持立德树人的根本任务,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学而不懈奋斗。园林学院许益恺作为志愿者参加了活动,他表示要用爱心、专心、恒心践行志愿精神,用自己对母校的热爱,投入到高质量的志愿服务中去。

  本次活动共吸引了来自全校近四百个团支部的五百余支队伍超3500人参加活动。北林健儿们在体育运动中了解北林建校、发展历史,体悟与传承前辈们的北林精神,点燃北林未来发展的蓬勃信心,以热烈昂扬的姿态迎接二十大的胜利召开。

?