您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--热点新闻--校党委书记王洪元与校级团组织干部座谈新时代的青年工作
校党委书记王洪元与校级团组织干部座谈新时代的青年工作
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-07-12)

  7月10日下午,校党委书记王洪元带领副书记全海、校长助理李永和等人,专程到学校团委,与团干部座谈学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神的心得体会;共同研究进入新时代,学校共青团工作怎样在学校党委的领导下,落实好团的十八大精神,落实好习总书记的重要讲话精神,承担起党的助手和后备军的使命和责任。

  在听取了校团委部分同志学习习总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神的心得体会后,王洪元指出,习近平总书记的讲话体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视和亲切关怀,体现了新时代党对共青团和青年工作的新要求和新希望,为做好新时代党的青年工作指明了前进的方向,提供了根本的遵循。

  他强调,学习贯彻落实好重要讲话精神,就是要充分认识到做好青年工作攸关党和国家前途命运的重要意义,牢牢把握总书记提出的三个根本性问题要求,切实肩负起教育引导广大青年做有理想、有本领、有担当的新时代青年的历史使命,当好党的助手和后备军。

  他明确要求,学习贯彻落实重要讲话精神是学校团组织当前和今后一段时期的重要工作任务,要系统研讨,深入思考。并对下一步团的工作提出了四点要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于青年工作的系列重要讲话精神,加强思想理论武装,指导工作实践,改进方式方法;二是要围绕学校立德树人根本任务,服务学校育人大局,做细做实共青团和青年工作,着力拓宽实践育人平台,充分发挥共青团工作在学校实践育人方面的作用;三是要加强对青年学生的政治引领,把广大青年师生最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围,着力补短板,不断扩大团的工作有效覆盖面;四是要全面从严治团,强化理论学习研究,抓制度,抓队伍,抓基层,要站在新时代的历史坐标上以高标准、严要求推动工作实践,出实招,见实效,展现新作为。

  李永和主持了会议,党委宣传部负责人、党政办相关负责人参加了座谈。