您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于选拔优秀青年大学生参加“青年服务国家”大学生基层锻炼观察项目的通知
关于选拔优秀青年大学生参加“青年服务国家”大学生基层锻炼观察项目的通知
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-06-05)

 

各学院,各学生组织、学生社团:

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,强化社会实践育人作用。以我校“知山知水、树木树人”的校训和“红绿相映、全面发展”的育人理念为基本工作遵循,引导北林青年在基层观察中感受角色融入,在基层锻炼中协助地方工作,在基层实践中服务区域经济发展,了解国情、政情、民情,实现“青年服务国家”的实践意义。学校依托学校“政产学研用”办学模式前期拓展的项目资源,在2017年社会实践工作中重点设计了“青年服务国家”大学生基层锻炼观察项目,现选拔优秀青年到基层观察锻炼。

一、项目主题

青年服务国家

二、实践地点

河南省新乡市获嘉县史庄镇政府

河南省许昌市鄢陵县企业

内蒙古兴安盟科右前旗党政部门

三、实践时间

20177月至8月期间,开展为期15天基层锻炼观察实践(具体时间待定)。

四、选拔对象

2015级(含)以上青年学生(包括研究生),共招募30

五、申报条件

1.具有较高的思想政治素质,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,无违反学校纪律受到处分记录;

2.具有良好的语言表达能力,形象气质佳,逻辑思维强,较强的吃苦精神与环境适应能力,有奉献精神,身体健康,无不良嗜好,符合基层工作需要;

3.有在学生组织、学生社团中担任两年以上学生干部的工作经历;

4.中共党员,校院两级学生组织主要骨干,参加过社会实践,毕业后有意向到基层工作或有特长者优先考虑。

六、工作内容

1)“入基层”––感受基层工作角色融入

走访基层政府、党政部门及企业,观察基层情况,听取介绍,召开座谈会,了解工作环境,感受角色融入。

2)“受锻炼”––协助地方领导开展工作

对接所在单位领导干部,担任工作助手,完成单位交办的各项工作任务。

3)“做贡献”––按照基层需求做出成绩

结合基层工作需求和团队特长,办1-2件力所能及、服务地方工作的实事。如编辑印制工作简报、拍摄乡镇或奇特宣传片、帮助建立官方微信、微博平台等。另外,每名学生撰写不少于5篇的基层工作体验日记,每个团队形成1本实践调研报告。

七、工作要求

有意向参加申报的学生务必填写《“青年服务国家”大学生基层锻炼观察项目申请表》(附件1),并附个人简历(电子版),于69日(周五)17:00前打包发送至邮箱bjfushsj@126.com

八、保障措施

1.参加项目学生记一次校级社会实践重点项目;

2.学校将为参加实践项目学生承担来往交通费和实践期间的食宿费,发放两件社会实践服装,购买保险;

3.后期将对在实践期间表现优异的学生进行表彰。

 

联系人:罗 杨   62336808

        杨雁秋  15201217516

  箱:bjfushsj@126.com

 

附件:《“青年服务国家”大学生基层锻炼观察项目申请表》

 

共青团北京林业大学委员会

20176


相关附件:
  • “青年服务国家”大学生基层锻炼观察项目申请表.xlsx

  • ?