您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于开展学生社团指导教师选聘工作的通知
关于开展学生社团指导教师选聘工作的通知
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-11-09)

各学院团委、各学生社团:

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联下发的《高校学生社团管理暂行办法》(中青联发〔201539号)和学校党委下发的《北京林业大学学生社团指导教师选聘与管理工作办法(试行)》(北林党发〔201743号)要求,不断强化“一心双环”团学组织格局,加强学生社团建设,充分发挥学生社团指导教师在指导学生社团思想政治教育、促进大学生素质教育、繁荣校园文化生活工作中的作用,结合我校学生社团实际,现开展学生社团指导教师选聘工作,具体要求如下:

一、选聘范围

全校在职教师

二、岗位设置

学生社团指导教师岗位数量按照“一团一师”的原则配置,每个学生社团配1名指导教师。根据每年学生社团集中成立和注销的工作节点,岗位数量同步调整。

三、选聘条件

1.政治觉悟高、品德高尚,忠诚于党的教育事业,贯彻党的教育方针;

2.具有高度的责任心和奉献精神,关心并乐于为学生的成长成才服务;

3.业务水平较高,具有一定党务工作经验或专长,能够对社团的发展进行有效指导。

四、岗位职责

1.学生社团指导教师须加强思想政治教育工作,教育学生社团严格遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,引导学生社团健康和谐发展;

2.学生社团指导教师应按照“一团一策”及“一团一品”的原则,指导学生社团制定工作规划、确定工作重心,指导学生社团做好品牌活动的选择确立和落地实施并做好过程管控;

3.学生社团指导教师须强化学生社团团支部建设,做好社团团建和安全稳定工作,关心社团干部成长,做好学生社团骨干成员的选拔、培养和换届工作,定期参与学生社团团支部及工作例会;

4.学生社团指导教师要做好学生社团活动和经费使用的审批工作,学生社团计划开展的一切工作及相关财务使用情况应首先报指导教师审批通过。

五、考核与激励

1.学校根据具体岗位职责任务,考核学生社团指导教师工作。考核主要听取学生社团及成员的意见和评价,并抽查工作开展情况;

2.学生社团指导教师每学年考核一次,考核结果分“优秀”、“合格”与“不合格”三种。考核结果作为是否调整岗位人选的依据;

3.年度考核结果为“优秀”的学生社团指导教师,有资格参评当年“北京林业大学学生社团优秀指导教师”。对很好完成工作任务,表现优异的指导教师给予奖金鼓励;

4.按有关文件规定,结合学校工作实际,担任学生社团指导教师应纳入工作量或工作任务体系。40岁以下青年教师担任学生社团指导教师一年或一年以上并经考核合格的,其在晋升高一级专业技术职务时等同于担任班主任、辅导员工作经历。

六、选聘程序

1.11月上旬,学校发布选聘通知;

2.1117日前,通过教职工自愿报名、学生社团主动邀请、团组织推荐相结合的方式,推举产生初步候选人。

院级社团须于1115日前提交申请表(附件2)至院团委,院团委审核并汇总信息后于1117日中午12点前提交申请表(附件2)、汇总表(附件3)至校团委(电子版发送至blstjs@126.com,纸质版交至二号楼301办公室);

校级社团须于1115日上午9-12点提交申请表(附件2)至校团委(电子版发送至blstjs@126.com,纸质版交至二号楼301办公室);

3.1118日起,校团委对指导教师候选人进行整理、调整与审核,并报学校党委审议;

4.11月下旬,指导教师与学生社团签订聘用书,正式确立聘用关系,全校学生社团指导教师聘任情况报人事处备案,执行后续考核与激励工作。

 

附件1:北京林业大学学生社团一览表

附件2:北京林业大学学生社团指导教师候选人申请表

附件3:北京林业大学学生社团指导教师候选人信息汇总表

 

共青团北京林业大学委员会

一七年十一月


相关附件:
  • 附件1:北京林业大学学生社团一览表
  • 附件2:北京林业大学学生社团指导教师候选人申请表
  • 附件3:北京林业大学学生社团指导教师候选人信息汇总表

  • ?