您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于组织开展北京林业大学2017年志愿服务总结表彰工作的通知
关于组织开展北京林业大学2017年志愿服务总结表彰工作的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-11-21)

各学院团委(团总支)、各校内志愿服务团体、各位同学:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步激发青年学生参与志愿服务的热情,营造良好的校园志愿文化氛围,在第32个国际志愿者日来临之际,学校团委决定开展2017年志愿服务总结表彰工作。具体评选要求如下。

一、评选范围

十大志愿服务项目:由我校学生发起并参与实施的志愿服务项目,持续时间不少于1年或累计活动5次以上。

十大志愿服务个人:在在“志愿北京”平台上注册的我校本科生、研究生均可参评,其中2017年入学的本科生不在评选范围。

参与评选的志愿服务项目为今年上半年评选出的20个优秀校级项目,十大志愿服务个人的评选采用学院团委推荐和个人自荐两种方式。

二、评选标准

(一)十大志愿服务项目

1. 项目设计符合社会需求,具有创新性和典型性,持续时间不少于1年或累计活动5次以上;

2. 项目计划性、可操作性强,内部分工合理明确,志愿者团体意识强;

3. 项目在校内外具有一定影响力,获得被服务对象的认可,受众范围广;

4. 使用“志愿北京”和我校青桥网平台管理的项目优先选拔。

(二)十大志愿服务个人

1. 热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,具有强烈的社会责任意识、规则意识和奉献精神;

2. 在“志愿北京”平台实名注册的志愿者;

3. 长期参与校内外志愿服务活动,特别是在具有较强影响力的大型志愿服务活动中,事迹突出、得到公众认可的同学优先考虑;

4. 获得学院推荐认可的志愿者优先考虑。

三、评选方式

十大项目:项目答辩(志愿北京、创新性、受众度、参与度、活动意义)50%+现场投票30%+线上投票20%。

十大个人:申请材料(志愿北京、参与活动、所获荣誉、志愿精神)30%+线上投票70%

四、评选流程

(一)材料报送

【电子版】十大志愿服务项目申报材料统一命名“优秀志愿项目”自行到公邮bjfuv_yxxm@163.com详情见附件1

十大志愿服务个人申报材料统一命名为“学院名+姓名+学院推荐(或自荐)”自行报送到公邮bjfuv_yxgr@163.com截止时间为2017年11月26日中午12:00详情见附件2

【纸质版】所有申报材料需提供纸质版材料,学院推荐者需加盖公章后自行交至学生活动中心402提交时间为11月24日(周五)9:0016:00

(二)资格审查

由校团委邀请相关专家进行联合评审。

各项目和个人的申请材料经资格审查后方可进入答辩或投票环节(个人没有答辩环节),具体结果以北林青协通知为准。

(三)项目答辩(20个志愿服务项目)

11月30日(周四)15:30—17:30,通过资格审查的各志愿项目代表配合PPT进行答辩。校团委组织相关专家现场打分。

(四)投票(分为线上投票和现场投票)

线上投票由“北林青协”公众号发起,投票时间为11月29日至12月1日。

现场投票(志愿服务项目):地点在室外排球场,投票时间为12月2日(周六)9:30-12:30(以通知时间为准)。

评分标准:得票数第1名得100分,2-5名得90分,6-10名得80分,11-15名得70分,16-20名得60分,21名及以后得50分。

五、工作要求

1. 广泛动员,倡树典型。各学院团委积极引导表现优秀、勇于奉献的青年学生或志愿项目团体热情参与到本次评优表彰中,树立典型,以榜样的力量带动更多学生投身于校园和社会的奉献服务。

2. 搭建平台,凝练成果。各学院团委要充分落实“以学生为本”的工作理念,搭建平台加大对志愿服务的肯定与支持。积极做好志愿服务工作的总结凝练、成果分享,梳理好思路,总结好经验,推广好做法。

3. 加强宣传,营造氛围。各学院团委要高度重视宣传工作,挖掘先进事迹,树立先进典型。探索“线上+线下”模式,创新使用新媒体开展网上青年志愿者工作。进一步深化志愿服务成果,扩大社会影响,为校园志愿服务的深化发展营造良好的舆论氛围。

 

联系人:王楚平(校团委)    62336808

                   田小满(青协学生)  15010877983

 

   

共青团北京林业大学委员会

北京林业大学青年志愿者协会

2017年11月20日


相关附件:
  • 附件1:2017年十大志愿服务项目评优表彰申报材料要求.doc
  • 附件2:2017年十大志愿服务个人评优表彰申报材料要求.doc

  • ?