您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于调整团委工作分工的通知
关于调整团委工作分工的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-03-26)

各学院团委(团总支)、各直属团支部、各社团团工委:

按照《北京林业大学团学组织改革实施方案》(北林党发〔2017〕49号)文件要求,根据实际工作需要,经研究,并报分管领导批准,团委分工调整如下。

辛永全  团委书记(学生艺术教育中心主任)。主持全面工作,负责团委党支部工作。

杨实权  团委副书记。主要负责组织培训部(团校)、生态环保部工作。负责规划和指导团的基层组织建设,团学组织改革,共青团系统评优表彰,团学骨干培养;负责策划组织重点绿色环保活动,中国青少年生态环保志愿者之家秘书处、首都大学生环保志愿者协会秘书处工作。

姚  莉  团委副书记。主要负责办公室、二课堂素质教育中心工作。负责团委收发文和活动场地设施管理、团学系统学生奖助学金评定工作;负责二课堂素质教育的教学计划制定、项目管理、网上认证和网络平台建设和维护工作。

水腾飞  团委副书记(兼职)。主要协助书记开展青年学生创新创业教育工作。负责北林共青团创新创业学校工作,推进创新创业课程组织实施。

杨  哲  团委副书记(兼职)。主要协助书记开展青年学生思想引领工作。负责学生理论社团指导,指导北京林业大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社。

王楚平  团委副书记(兼职)。主要协助书记开展青年学生志愿服务工作。负责大学生西部计划、研究生支教团志愿者招募、管理、组织实施,日常志愿服务活动的策划、组织、宣传工作。指导青年志愿者协会。

张慧莹  团委副书记(兼职)。主要协助书记开展“网上共青团”建设工作。负责团报《北林共青团》和团刊《北林青年》的出版发行,“团在北林”“北林青春”微信平台、“青萤”学生网络电视台等校园新媒体的建设管理。指导团学传媒联盟。

马樱宁  文体活动部部长。负责国家大学生文化素质教育基地、学生艺术教育中心的日常管理;负责校园文化建设、重点文体活动的组织筹备;负责校园文化活动场地、物品、道具、乐器、服装管理;负责北京市大学生艺术团的建设。负责团委工会小组工作。

陆  惠  科技创新教育部部长、宣传部部长、学生会秘书长。负责“梁希杯”、首都“挑战杯”和全国“挑战杯”学生科技创新竞赛组织工作;负责调查研究团员青年思想动态和状况,共青团工作的理论研究;负责指导校院两级学生会组织发挥自身职能,开展学生思想政治教育工作,做好学生的“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”。指导学生会、学生科技协会。

孙  喆  社会实践指导中心主任、学生社团联合会秘书长。负责学生社会实践工作的计划制定、项目管理、总结表彰等工作;负责指导校院两级学生社团联合会,指导学生社团组织实施“三个一”卓越计划。指导学生社团联合会。

 

 

 

 

           共青团北京林业大学委员会

           2018年3月16日

?