您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于开展2017-2018学年“达标创优”评选工作的通知
关于开展2017-2018学年“达标创优”评选工作的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-04-10)

各学院团委(团总支),各直属团支部,各社团团工委,各基层团支部:

团学组织“达标创优”评选工作是贯彻党的十九大精神,落实全国高校思政会精神和中央党的群团工作会精神的有效举措,是提高基层团组织内在活力和加强团的自身建设的重要载体,是全校共青团基础性重点工作之一。按照学校党委和上级团组织工作部署与要求,进一步引导团员青年为学校改革发展和实现伟大中国梦贡献力量,学校团委决定开展团学组织“达标创优”评选工作。具体内容如下。

一、活动目标

在开展“达标创优”评选过程中,要与建团96周年系列活动,“四进四信”活动,“活力团支部”创建活动,社会实践,志愿服务,校园文化等工作相结合,并认真总结过去一年团学工作,进一步增强基层团组织的吸引力和凝聚力,履行好共青团对全校团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务;进一步扩大团的工作有效覆盖面,切实增强共青团员的“四个意识”。

二、活动范围

全校各级团学组织,全体团干部、共青团员。

三、奖项设置和评选标准

“达标创优”评选活动各项表彰均为我校团内综合性最高奖励(名额分配见附件1)

具体奖项如下:

1.北京林业大学“五四红旗团委”,共2个,奖金各5000元。此项评审与基层团组织年度考核相结合,要求每个学院必须参加。

2.北京林业大学“五四红旗团支部”,共20个,由各个学院推荐上报后确定(不包含大一、研一团支部)。请与“活力团支部”“四进四信”等工作进行统筹考虑和择优推荐。

3.北京林业大学“优秀团干部”(共15名),“优秀团支部书记、组织委员、宣传委员”(各50名,共150名),“优秀团员”(共150名),由各个学院推荐上报后确定。

评选参考标准见附件2。

四、推进步骤

1.部署推荐阶段。4月10日,下发“达标创优”评选活动通知,部署整体安排。各级团学组织按照“达标创优”评选活动要求并结合实际情况和本单位组织建设重点方向、内容将活动的有关要求进行细化,扎实推进。

2.上报审核阶段。4月20日,上报相关材料。以学院为单位发送相关电子版表格到62338273@163.com,同时提交纸质版至师生服务中心317(相关表格见附件3-9)。各级团学组织要发挥好领导和推动作用,做到工作目标明确,步骤清晰,方法得当,措施得力。要不断丰富工作内容,创新工作方式,完善工作机制,促进“达标创优”评选活动在基层团组织中广泛、深入地开展,按要求上报符合要求的人选。

3.评审表彰阶段。五四期间,将进行全校统一评选、公示和表彰,把符合条件、工作突出的各类先进奖项评选出来,促进活动深入开展。

五、工作要求

1.提高认识,有效实施。各级团学组织要重视“达标创优”评选活动,并有效开展实施,活跃基层团组织的工作,带动广大青年参与,努力形成学先进、比先进、争先进、创先进的热潮。

2.深入基层,加强团建。加强团的自身建设,是共青团始终保持生命力和战斗力的重要保证。各级团学组织在活动中,要深入基层,坚持党建带团建的基本原则,适应工作对象和工作环境的新变化,扎实推进团的自身建设,努力增强共青团工作的活力和影响力。

3.注重宣传,做好总结。各级团学组织要充分利用多种宣传媒介,“点”“面”结合,做好活动的宣传工作,创造“达标创优”良好环境。在活动中,各级团学组织要在开展活动的基础上,认真总结经验,进行分析研究,探索团组织工作的新思路和新机制。 

 

联系人:杨实权  8273

邮  箱:62338273@163.com

 

 

 

 

共青团北京林业大学委员会

2018年4月10


相关附件:
  • 2017-2018年“达标创优”评选活动附件.rar

  • ?