您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--北京林业大学2018年活力团支部创建评比办法(试行)
北京林业大学2018年活力团支部创建评比办法(试行)
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-05-25)

各立项活力团支部:

北京林业大学2018年活力团支部立项工作已顺利结束,共遴选出100个活力团支部。按照《关于开展2018年北京林业大学“活力团支部”创建工作的通知》要求,接下来将从100个团支部中遴选出30个左右的团支部,进入到最终的评审答辩环节。现将有关评比细则公布如下。

一、评比对象

面向立项成功的100个活力团支部

二、评比方式

按照“1+4+x”方式进行评比,校团委将组织专家老师进行评审打分,满分100分,按照分数高低确定终审答辩的团支部。

“1”:指重点检查一份基础材料,即《团支部工作手册》。各团支部要严格落实“三会两制一课”要求,认真进行《团支部工作手册》记录,须体现“四进四信”等工作。此项满分30分。

“4”:指需要提交四项工作总结。按照“青春四季·十二北林”整体安排,结合活力团支部“五好五强”要求开展,具体说明附后。此项满分60分(须提交4次材料,每次满分15分)。

“x”:指鼓励各团支部在完成规定任务后,开展特色工作的一项成果材料。此项满分10分。

三、有关说明

在活力团支部创建过程中,要求各个团支部结合实际,至少开展4次主题活动,并按要求提供有关材料。

1.5、6月:“举团旗跟党走”理论学习活动

主要内容:按照学校要求,各团支部在学院团委指导下,以主题团日的形式开展党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等重要著作、有关重要社论文章和视频资料的学习;开展对《中华人民共和国宪法》等有关法律法规的学习;开展对有关重要会议精神、文件精神的学习;开展对党团理论知识的学习。

提交材料:各个团支部根据学习情况,提交一份2000字左右的支部学习总结和照片,于6月29日发送至指定邮箱。将重点根据总结文稿的质量、组织学习活动的效果、拍摄照片的质量等进行评分。

2.7、8月:“青年服务国家”社会实践活动

主要内容:按照学校社会实践通知要求,鼓励以团支部的名义组队参与社会实践活动,重点参加专业研学、环保公益等方向的实践内容。同时,鼓励团支部成员以个人名义参与社会观察、社会调研等活动。

提交材料:各个团支部根据社会实践情况,制作一部3分钟左右的微视频,于9月7日发送至指定邮箱。将重点根据视频反映的社会实践内容、成效等进行评分。

3.9月:“我的大学”迎新活动

主要内容:组织开展以迎接新生为主题的志愿活动、文艺活动等,多种形式面向广大新生宣传专业情况、学校情况等,帮助新生尽快适应大学生活,引导新生树立正确的价值追求。

提交材料:各个团支部根据迎新活动情况,提交一份微信图文(可链接H5作品),于9月30日将链接发送至指定邮箱。将重点根据微信图文的导向性、丰富性、感染性等进行评分。

4.10月:“传承北林精神”校庆活动

主要内容:以“迎接校庆”为主题,以沙龙、座谈等形式组织团支部成员学习北林历史,了解北林精神,加深团支部成员对母校的认同感和归属感,提升团支部成员爱校荣校意识。

提交材料:各个团支部根据迎新活动情况,提交一幅(系列)主题漫画,于10月31日发送至指定邮箱。将重点根据漫画的主题、内容等进行评分。

 

 

注:1.特色成果材料,请于10月31日一并发送至指定邮箱;

    2.《团支部工作手册》,请于10月31日提交到师生服务中心317办公室。

        

 

 

联系人:唐乐  15501261155

邮  箱:huolituanzhibu@126.com

 

 

 

 

 

                              共青团北京林业大学委员会

                                                             2018年5月25日

?