您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于招收“李相符”青年英才培养计划第五期学员的通知
关于招收“李相符”青年英才培养计划第五期学员的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-06-05)

各学院团委(团总支),各校级学生组织:

“李相符”青年英才培养计划(以下简称“英才计划”)是共青团北京林业大学委员会、北京林业大学团校为进一步加强团校建设、深入实施青年马克思主义者培养工程、全面贯彻学校发展战略目标推出的人才培养计划。英才计划以培养“青年马克思主义者”为主线,充分贯彻共青团分类引导工作目标要求,将学员锁定为“英才”,即青年学生骨干,采用“小班教学、多元培养、学习与实践相结合”等培养模式,培养精英、树立典型,培养社会主义建设者和接班人。

根据英才计划整体安排,现面向全校招收第五期学员。具体通知如下。

一、招生计划

计划招生40人左右

二、招生对象

在校在读,具有正式学籍的全体学生

三、招生条件

1.政治立场坚定,具有培养潜力和创新思维;

2.中共党员(含预备党员),主要学生干部(具有突出培养潜力),党团支部书记、委员,学习成绩优异者优先;

3.参与国家、北京市及学校重要科研项目经历者优先;

4.在科技创新、志愿服务、社会实践等有突出贡献者优先;

5.原则上要求是2016级本科生、研究生;

6.在为期一年(2018年6月-2019年5月)培养中,能够按照要求认真完成社会实践、志愿服务、参观学习、课题研究等任务。

四、招生程序

英才计划招生程序分为组织推荐、学校审核两个环节。

1.组织推荐:各学院、各校级学生组织按照英才计划招生条件,在学院内选拔推荐符合条件的1-2名学员,6月8日(周五)11:00前将推荐名单表(见附件)电子版发送至62338273@163.com(邮件主题:XX单位—英才计划),纸质版签字盖章后交至师生服务中心317。

2.学校审核:校团委、团校对各学院、各校级学生组织上报名单进行审核,于6月12日前后完成英才计划第五期学员的招募。

五、培养要求

被正式录取的英才计划学员,在为期一年的培养中必须按照相关要求完成以下培训,经考核合格后方能结业。

1.学分制。根据《北京林业大学“李相符”青年英才培养计划教学大纲》相关要求,每位学员需要在学习培训中针对理想信念教育、社会实践教育、生态文明教育和科研创新教育等四个方面内容,具体包括理论学习、实践锻炼、志愿服务、对外交流、课题研究等。

2.课题制。要求每位学员在培养期间,结合自己的专业和个人兴趣,选择一个人文社会科学类的课题,按照学术论文要求开展调查研究,完成并提交一份研究调查报告或者理论文章,以提高研究分析问题的能力。

 

各学院团委按照以上通知要求,认真做好学员选拔和推荐工作。同时根据“李相符”青年英才培养计划,不断深入实施青年马克思主义者培养工程。

 

 

联系人:杨实权    8273   

 

 附件:“李相符”青年英才培养计划第五期学员报名表

 

 

 

共青团北京林业大学委员会

2018年6月5日


相关附件:
  • 附件“李相符”青年英才培养计划报名表.docx

  • ?