您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于在全校范围招募2018年全国青少年绿色长征活动骨干志愿者的通知
关于在全校范围招募2018年全国青少年绿色长征活动骨干志愿者的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-06-11)

各学院团委(团总支),各学生组织:

2007年,北京林业大学在团中央、教育部、生态环境部、国家林业和草原局、北京市的指导支持下,联合全国50所高校共同发起了全国青少年绿色长征活动。绿色长征被定位为宣传之旅、科考之旅、调研之旅,旨在发挥青年学生在建设生态文明、传播绿色文化、构建和谐社会等方面的引领、示范作用,教育和引导青年学子弘扬红军万里长征的革命精神,在推进生态环保志愿服务的道路上,勇做和谐先锋。绿色长征活动先后围绕“生态环保宣传”“自然保护区调研”“雪灾灾区生态系统修复”和“地震灾区生态教育、中小学支教”等方面开展大量活动。11年来,累计3万余名大学生参与其中,活动以绿色教育、绿色实践、绿色播种等为主要形式,取得广泛的社会影响。

2018年,全国青少年绿色长征活动将落实全国高校思想政治工作会精神,坚持教育与生产劳动和社会实践相结合,引导青年大学生在实践中受教育、作贡献、长才干。本年度,围绕改革开放40周年与绿色发展设计路线,以“美丽中国 青春同行”为主题,重点组织青年大学生奔赴习近平总书记工作、考察过的地区,如西藏、陕西、浙江、深圳等地,依托相关课题和科考项目,开展深入的社会调查实践活动,实地考察改革开放40周年我国生态建设取得的成绩,宣传绿色发展理念。

为进一步做好绿色长征活动的筹备组织工作,现面向我校学生招募30名左右骨干志愿者直接参与活动,具体通知如下。

一、招募对象

我校二、三年级在读本科生;一、二年级在读研究生;目前已经保送本校研究生的大四毕业生;一年级在读博士生。

二、选拔条件

1.思想坚定、政治可靠、组织纪律性强,服从大局、听从指挥;

2.热心绿色环保事业,具有吃苦耐劳、乐于奉献、团队合作等志愿服务精神;

3.品学兼优,学有余力保证有充足的时间参与相关培训及大型活动;

4.拥有良好的身体素质,能承担具有一定强度的身体训练;

5.具有良好的协调沟通能力,能够独立开展活动的策划、联络、协调、组织工作;

6.中共党员优先;学校、学院、班级主要学生干部优先;生态环保社团主要负责人优先。

三、招募程序

1.报名工作。分为自荐、学院团委(校级学生组织)推荐两种方式。此阶段只提交电子文件,相关表格无须盖章。

(1)学院推荐:各学院团委结合实际,采取灵活方式,进行考核初审,并统一组织推荐。原则上,各学院应推荐不超过3名学生。学院推荐报名截止时间为6月14日(周四)中午12点

学院推荐志愿者在心桥网下载填写报名表和汇总表,如实填写有关信息;将报名表和汇总表电子版以“学院+姓名+学院推荐”命名统一发送至邮箱bjfuhuanbaozx@163.com。

(2)个人自荐:符合报名条件的学生可以以自荐的形式报名,由校团委返回学院团委进行审核,审核合格者进入初试环节。自荐学生不占学院推荐名额。自荐报名截止时间为6月14日(周四)中午12点

自荐的志愿者请下载填写报名表,粘贴电子照片,其中“所在学院团委意见”暂不填写;下载《情况汇总表》,如实填写;将报名表电子版以“学院+姓名+自荐报名表”命名,将情况汇总表电子版以“学院+姓名+自荐情况汇总表”命名,一并发送至邮箱bjfuhuanbaozx@163.com。

2.考核工作。由学生环保中心组织,校团委统一面试,并最终确定录取名单。有关消息敬请关注心桥网(xinqiao.bjfu.edu.cn)。

 

 

附件:

1.2018年绿色长征骨干志愿者报名表

2.2018年绿色长征骨干志愿者报名情况汇总表

 

联系人:霍鑫升  13051837373

 

 

 

 

共青团北京林业大学委员会

2018年6月11日

 


相关附件:
  • 关于在全校范围招募2018年全国青少年绿色长征活动骨干志愿者的通知.doc

  • ?