您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于举办2018年学生组织青马训练营的通知
关于举办2018年学生组织青马训练营的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-07-04)

各学院团委(团总支),各级学生组织:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以我校“青年马克思主义者培养工程”和团员青年培养三级体系为总体要求,进一步提升学生组织骨干的理论知识水平和实践工作能力,强化学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的功能,引导广大学生骨干成为社会主义建设者和接班人,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,用一生来践行跟党走的理想追求。校团委拟于2018年暑假期间继续组织开展第五期学生组织青马训练营,具体通知如下。

一、培训时间

2018年9月5日—9月7日(4日集中报到)

二、招收对象

主要针对各级学生组织2017级主要学生干部。由各学院团委择优推荐,每个学院名额见附件3,训练营总计共约100人。注:参加暑假小学期课程的同学,请注意时间安排。

三、招生条件

1.思想端正,政治坚定,积极向上,组织纪律强,具有培养潜力和创新思维;

2.学习成绩优异,能够按要求参加相关青马训练营的培训和活动;

3.在学生组织中表现良好,工作能力强,具备较好的群众基础和进一步培养潜力;

4.中共党员,获得过校级及以上荣誉者,在科技创新、志愿服务、社会实践、文体活动等有突出贡献者优先。

四、报名程序

学生组织青马训练营招生程序分为学院推荐、学校审核两个环节。

1.学院推荐。各学院按照招生条件,在学院内选拔符合条件的学员,于7月6日(周五)17:00前将推荐汇总表(附件1)、学员报名表(附件2)电子版发送至qingmaxiehui2014@163.com(邮件主题:XX学院 学生组织青马训练营)。同时,将纸质版汇总表和报名表以学院为单位送至师生服务中心317办公室。各学院推荐学员名额见附件3。

2.学校审核。校团委、团校将对各学院上报名单进行审核,于7月10日前后完成青马训练营学员招募。

五、培训形式

北京林业大学学生组织青马训练营将分小组成立临时团支部,设立辅导员。采取理论学习、专题讲座、主题讨论、参观学习、素质拓展等形式对学员开展有计划、全方位的具体培训。

 

附件1:北京林业大学学生组织青马训练营汇总表

附件2:北京林业大学学生组织青马训练营报名表

附件3:北京林业大学学生组织青马训练营名额分配

 

 

联系人:唐乐  15501261155

 

 

                     共青团北京林业大学委员会

                     2018年7月4日


相关附件:
  • 附件.rar

  • ?