您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于开展北京林业大学2018年社会实践总结表彰工作的通知
关于开展北京林业大学2018年社会实践总结表彰工作的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-09-21)

各学院团委,各社会实践团队:

  今年我校社会实践工作按照“10+1”的组织模式,开展了专业研学、绿色长征、创新创业、红色“1+1”、青年基层锻炼走读计划、“复兴之路,辉煌四十年”、“认知清洁能源·助力绿色冬奥”、“乡村振兴,青年作为”、环保科普与志愿公益、“百名博士行”科技服务实践项目,确立一批支持实践项目。2018年,学校共组建社会实践团队400余支,实践地覆盖全国29个省、市、自治区,直接参与人数超过4000人。

  为进一步深化社会实践成果,扩大实践影响力,特制定今年社会实践总结表彰方案如下。

  一、工作时间

  2018年9月-11月

  二、工作原则

  1.分层分类。本年度社会实践将按照不同专项、不同类别,开展总结工作,力求突出特色,进一步深化和凝练成果。

  2.注重宣传。本年度社会实践总结将依托网络、新媒体、评优答辩会、分享展示会等形式进行宣传展示。

  3.强化成果。将成果凝练总结与学生个人成长相结合,通过整理制作图片展、作品展、实践日记等形式总结社会实践成果,进一步发挥社会实践的育人功能。

  三、主要内容

  1.举办社会实践评优答辩会

  针对学院团委和前期推荐的一批备选支持项目,分别进行评优答辩。其中,针对学院团委评选社会实践组织奖(最终评选社会实践最佳组织奖2个,优秀组织奖3个,评选说明及标准见附件1);针对备选支持项目通过答辩最终确立十个支持项目(评选说明及要求见附件2),给予资金支持。同时,学院按照一定比例推荐上报社会实践先进个人、优秀指导教师人选至学校团委(评选要求及标准见附件3)。

  2.开展社会实践成果分享展示

  各学院团委收集团队实践论文及其他成果,完成初步筛选,按专题推优上报学校团委(优秀团队及论文上报要求及标准见附件4)。学校团委组织开展以作品集、图片展、微视频、风采册等形式为主的成果分享展示,营造良好的“人人参与社会实践”氛围,提升大学生对社会实践的认识和了解。

  3.举办社会实践总结表彰会

  为鼓励先进,树立典范,学校将举办2018年社会实践工作总结表彰大会,对本年度社会实践进行总结,对表现优秀的各团队、个人、成果等进行统一表彰,进一步深化社会实践工作的实效性。

  四、相关安排

  1.根据上述评奖规定,各实践团队和个人自愿参加评审,填写《北京林业大学2018暑期社会实践学院实践项目信息上报统计表》(附件5),统一由学院在9月28日(周五)12:00前将相关申请电子版发送至bjfushsj@126.com,纸质版(加盖学院团委公章)送至师生服务中心301办公室

  2.校团委将专门成立2018年社会实践评优表彰委员会,对相关材料进行审核,并组织相关评优答辩会(“一批社会实践支持项目”、“社会实践优秀组织奖”答辩拟于10月进行,具体时间和地点另行通知),最终结果将在心桥网上公布。

  3.学校将于11月召开社会实践总结表彰大会。

  

  联系人:孙  喆 62336145

  邮  箱:bjfushsj@126.com

  

  

  

  共青团北京林业大学委员会

  2018年9月21日


相关附件:
  • 附件1
  • 附件2
  • 附件3
  • 附件4
  • 附件5.北京林业大学2018暑期社会实践学院实践项目信息上报统计表

  • ?