您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于推荐青年教师团工委席位委员的通知
关于推荐青年教师团工委席位委员的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-01-04)

 

各学院团委(团总支):

按照共青团中央、教育部联合下发的《高校共青团改革实施方案》(中青联发〔2016〕18号)和学校党委下发的《北京林业大学团学组织改革实施方案》(北林党发〔2017〕49号)有关要求,学校于2018年1月在党的群团工作会上正式成立了北京林业大学青年教师团工委。经党委教师工作部和学校团委申请,报学校党委批准,现将完善青年教师团工委组织构架,具体内容如下。

一、青年教师团工委主要职责

青年教师团工委在学校党委的领导下,在学校党委教师工作部和学校团委指导下开展工作,学校团委负责日常工作的具体指导,为我校建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质青年教师队伍贡献力量。一是构建交流沟通机制,倾听青年教师心声,充分了解他们在教学科研、交友婚恋、社会参与、权益维护等方面的需求和困惑,帮助青年教师调整心态、缓解压力;二是积极引导和鼓励青年教师参与学生社团建设,助力社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化等素质教育工作,切实发挥青年教师的指导帮扶作用,服务青年学生健康成长、全面发展。

二、青年教师团工委组织架构

根据有关要求,结合我校实际,青年教师团工委设书记1名,副书记2名;设组织委员、宣传委员、权益委员、文体委员各1名;设席位委员若干名,由各学院和相关单位各推荐1名青年教师担任。同时,各学院可根据实际情况成立青年教师团支部,开展服务青年教师工作。

三、青年教师团工委席位委员推荐条件

1. 政治立场坚定,坚决执行党的基本路线、方针和政策;能坚定“四个自信”,树立“四个意识”。 

2.能够贯彻党的教育方针,热爱教育事业和教育工作,年龄在35周岁以下,有较好的沟通能力和协作精神。

3.能干事、肯干事,甘于奉献,关心学生发展,能够热心为教师群体及学校发展服务。

四、相关要求

各学院需根据青年教师团工委席位委员的推荐条件,各推荐一名青年教师,被推荐人应为学校在职在编教师,于1月8日下班前,将《青年教师团工委席位委员推荐表》发送至62338273@163.com邮箱,纸质版送至师生服务中心301。

 

联系人:马樱宁  6145                         

 

 

党委教师工作部

共青团北京林业大学委员会

2019年1月4日

 

 


相关附件:
  • 青年教师团工委席位委员推荐表.docx

  • ?