您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--2019年学生社团指导教师续聘和调整结果公布
2019年学生社团指导教师续聘和调整结果公布
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2019-01-14)

 

各学院团委、学生社团:

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联下发的《高校学生社团管理暂行办法》(中青联发〔201539号)和学校党委下发的《北京林业大学学生社团指导教师选聘与管理工作办法(试行)》(北林党发〔201743号)要求,不断强化“一心双环”团学组织格局,加强学生社团建设,充分发挥学生社团指导教师在指导学生社团思想政治教育、促进大学生素质教育、繁荣校园文化生活工作中的作用,结合我校学生社团实际和2018年度学生社团指导教师工作考核情况,通过教工自愿报名、学生社团主动邀请、团组织推荐相结合的方式,现对2019年学生社团指导教师续聘和调整结果进行公布(附件1)。有关要求如下。

一、岗位职责

1. 学生社团指导教师须加强思想政治教育工作,教育学生社团严格遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,引导学生社团健康和谐发展。

2. 学生社团指导教师应按照“一团一策”及“一团一品”的原则,指导学生社团制定工作规划、确定工作重心,指导学生社团做好品牌活动的选择确立和落地实施并做好过程管控。

3. 学生社团指导教师须强化学生社团团支部建设,做好社团团建和安全稳定工作,关心社团干部成长,做好学生社团骨干成员的选拔、培养和换届工作,定期参与学生社团团支部及工作例会。

4. 学生社团指导教师要做好学生社团活动和经费使用的审批工作,学生社团计划开展的一切工作及相关财务使用情况应首先报指导教师审批通过。

二、考核与激励

1. 学校根据具体岗位职责任务,考核学生社团指导教师工作。考核主要听取学生社团及成员的意见和评价,并抽查工作开展情况。

2. 学生社团指导教师每年考核一次,考核结果分“优秀”、“合格”与“不合格”三种。考核结果作为是否调整岗位人选的依据。

3.年度考核结果为“优秀”的学生社团指导教师,有资格参评当年“北京林业大学学生社团优秀指导教师”;对很好完成工作任务,表现优异的指导教师给予奖金鼓励。

4.按有关文件规定,结合学校工作实际,担任学生社团指导教师应纳入工作量或工作任务体系。40岁以下青年教师担任学生社团指导教师一年或一年以上并经考核合格的,其在晋升高一级专业技术职务时等同于担任班主任、辅导员工作经历。

三、提交材料

新调整和预成立的学生社团指导教师须填写《学生社团指导教师信息填报表》(附件2),并于118日(本周四)中午12:00前将电子版交至slzdjs2019@126.com,纸质版交至师生服务中心302办公室。

四、后续安排

3月初,召开学生社团指导教师聘任会,与学生社团签订聘用书,正式确立聘用关系。

全校学生社团指导教师聘任情况报人事处备案,执行后续考核与激励工作。


联系人:王楚平62336808/18600003379

 

 

附件:

1. 北京林业大学学生社团指导教师配备一览表

2. 北京林业大学学生社团指导教师信息填报表

 

 

共青团北京林业大学委员会

2019114

 


相关附件:
  • 附件2:学生社团指导教师信息填报表.docx
  • 附件1:学生社团指导教师配备一览表.xlsx

  • ?