您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于加强2019年寒假团学组织安全稳定工作的通知
关于加强2019年寒假团学组织安全稳定工作的通知
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2019-01-15)

各学院团委、团总支,各直属团支部,各级学生组织:

2019年寒假,北林共青团将按照学校党委和上级团组织工作部署与要求,守住底线,在安全风险防控重点领域做好责任落实工作,有关要求通知如下。

一、主要任务

1.深入开展安全宣传教育。各级团学组织要在放假前召开安全工作会议,开展切实有效的安全宣传教育;要加强舆论引导,利用新媒体宣传平台,全面提升广大学生的安全意识,增强自我保护能力。

2.明确各级团学组织安全责任。各级团学组织要针对假期安全工作分层逐级细化工作任务,明确安全职责,责任落实到人,任务落实到位。

3.加强校内外学生活动的报批管理。寒假期间,除特别审批外,严禁各级团学组织以组织名义开展校外活动;校内活动要进行严格报批,对未经报批而私自开展活动的组织和个人予以相应处分。

4.强化对校内活动场地的安全管理。各级团学组织要在放假前对所属活动场地进行全面摸查,排除安全隐患;场地借用按流程申请,按规定使用,按要求清洁,按排班维护。

5.加强网络安全管理工作。实时监控团学组织网络宣传平台,做好思政教育和思想引领工作;着力提升网络内容供给质量,注重文化内涵,弘扬主旋律;严肃处理撰写或转发扰乱校园、社会秩序的推送的行为。

二、工作要求

1.提高认识,加强领导。要切实增强安全意识,把安全工作作为一项政治任务,精心谋划,周密部署,最大限度的预防事故。

2.明确责任,强化措施。要明确工作职责,细化工作任务,完善工作措施,压实安全责任。

3.管理到位,严防隐患。对各类学生活动、场地进行严格管理,重点排查发现各类安全隐患;对待隐患要坚持“零容忍”,坚决进行整改。



共青团北京林业大学委员会

2019115

 


?