您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于加强2020年寒假团学组织安全稳定工作的通知
关于加强2020年寒假团学组织安全稳定工作的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-01-07)

各学院团委、团总支,各直属团支部,各级学生组织:

2020年寒假将至,为认真贯彻落实学校党委安全稳定工作的安排部署和有关会议精神,增强责任感、使命感,守牢底线,在安全风险防控重点领域做好责任落实工作,现将有关要求通知如下。

一、主要任务

1.深入开展安全宣传教育。各级团学组织要对学生假期出行交通安全、饮食安全、防诈骗等开展切实有效的安全宣传教育;利用新媒体宣传平台,加强舆论引导,牢固树立安全意识,进一步提高防范意识及防范能力。

2.明确各级团学组织安全责任。各级团学组织要结合本组织实际,明确安全职责,责任落实到人,任务落实到位;各团学组织主要负责人应保持信息畅通,及时反馈安全工作情况。

3.加强校内外学生活动的报批管理。寒假期间,除特殊审批外,严禁各级团学组织以组织名义开展校外活动;校内活动要进行严格报批,对未经报批而私自以组织名义开展活动的组织和个人予以相应处理。

4.强化对校内活动场地的安全管理。各级团学组织要在放假前对所属活动场地进行全面摸查,排除安全隐患;场地借用按流程申请,按规定使用,按要求清洁,按排班维护。

5.加强网络安全管理工作。要及时关注学生网络动态,做好思想引领工作;着力提升网络内容供给质量,注重文化内涵,弘扬主旋律;严禁撰写或转发扰乱校园、社会秩序的信息的行为。

二、工作要求

1.提高站位,加强领导。要切实增强安全意识,把安全工作作为一项政治任务,精心谋划,周密部署,严密组织,最大限度的预防事故。

2.明确责任,强化措施。要明确工作职责,细化工作任务,完善工作措施,压实安全责任。

3.管理到位,严防隐患。对各类学生活动、场地进行严格管理,重点排查发现各类安全隐患。对待隐患要坚持“零容忍”,坚决进行整改。

 

共青团北京林业大学委员会

二〇二〇年一月七日

?