您现在的位置:首页--新闻公告--通知公告--关于开展北京林业大学2021-2022年度学生社团负责人考核的通知
关于开展北京林业大学2021-2022年度学生社团负责人考核的通知
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-06-29)

各学生社团:

根据《高校学生社团管理建设办法》(教党〔2020〕13号)《北京林业大学学生社团管理办法》(北林党发〔2021〕18号)等文件要求,为规范学生社团管理,进一步调动学生社团学生负责人的工作积极性和主动性,提升学生社团骨干队伍质量,现开展2021-2022学年学生社团学生负责人工作考核,具体要求如下。

一、考核范围

于2021年6月至2022年6月期间任职的在册学生社团社长(会长)和团支书。

二、考核方式

1.平时考核:学生社团建设评议委员会将根据实际情况,对以下平时表现予以减分处理:无故不参与学生社团骨干培训,扣5分/次;未按时上交日常活动考评材料,扣5分/次;学生社团活动结束后,场地未打扫,活动期间产生出现卫生、噪音等问题被予以警告,扣10分/次。其他扣分情况由学生社团建设评议委员会研究决定。

2.学生社团指导教师评价:指导教师填写评分表对本学生社团学生负责人表现给予评定。

3.学生社团成员评价:学生社团组织成员代表(不少于三分之一社团成员数)对学生社团学生负责人表现给予评定。

三、考核评价

考核结果由学生社团建设评议委员会综合平时考核、指导教师评价、社团成员评价等方面综合得出,分为良好、合格、不合格。若学生社团指导教师考核为不合格或学生社团在日常运行中出现违反学生社团相关规定的情况,则学生社团学生负责人考核为不合格。

四、考核内容

1.落实学生社团思想引领。贯彻落实“三个一”卓越计划。能够明确主体、把握主流、聚焦主业,活动以学校立德树人为基本导向,体现社会主义核心价值观。

2.重视学生社团安全工作。确保学生社团活动安全工作有预案、有措施。若学生社团成员以学生社团名义开展的活动出现安全事故,考核结果直接认定为不合格。

3.遵守学生社团相关规定。严格按照《北京林业大学学生社团管理办法》及学校有关规定开展学生社团工作。尤其重视学生社团活动审批,活动前主动向学生社团指导教师汇报,并报校团委学生社团工作部审批。若学生社团有未经审批或审批不通过私自开展学生社团活动的行为,则考核结果直接认定为不合格。

4.规范学生社团内部建设。建立体系完备的日常管理制度,完善财务和活动、项目等的监管机制,做到学生社团运行公开透明、学生社团管理有规可循;学生社团内部重要事宜须由多数学生社团成员参与决定,并及时向学生社团指导教师汇报;学生社团学生负责人注意加强团支部建设,定期开展“三会两制一课”,高质量开展团日活动。

5.参与学校各项活动。积极参加校、院团委组织的工作会议和培训;组织学生社团成员参加学校举办的各项大型活动,如百团大绽、校园吉尼斯、绿色咨询等。

6.打造学生社团品牌活动。围绕“一团一品”,打造有特色、有影响的学生社团品牌活动;带领学生社团积极参加校内外活动并取得荣誉,提高学生社团影响力。

7.带领学生社团防疫抗疫。疫情期间,根据学生社团自身特点,积极组织成员开展相关活动并取得成效;带领学生社团参与或举办的相关活动,如参与“北京林业大学学生社团疫情防控志愿服务队”等。

五、材料提交

1.学生社团指导教师于7月6日(周三)前提交《北京林业大学学生社团学生负责人评议表》(附件1)至stgongzuobu@163.com(命名“学生负责人考核+社团名称+指导教师”);

2.学生社团学生负责人于7月6日(周三)前提交《北京林业大学学生社团学生负责人考核表》(附件2)至stgongzuobu@163.com(命名“学生负责人考核+社团名称+社长/团支书”)。

六、工作要求

1.有序推进,合理安排。各学生社团、指导教师要高度重视本次考核工作,按时上交材料,过期视为自动放弃。

2.坚持标准,强化督查。学生社团学生负责人工作考核以《北京林业大学学生社团管理办法》中对学生社团工作的有关要求为依据,对考核材料进行严格审查。

3.从严治团,考评共促。落实双考、双评、双争原则,指导教师、学生学生负责人考核结果互为影响,学生评议、组织评价同时进行。

 

联系人:刘  昊  13256873156

       张抱朴  15504550066

 

附件:

1.北京林业大学学生社团学生负责人评议表

2.北京林业大学学生社团学生负责人考核表

 

 

共青团北京林业大学委员会

2022年6月


相关附件:
  • 通知及附件

  • ?